• 孔子 on LIPS 「【二重奮闘記1日目】初志貫徹のためにこの投稿を残します。まず私..」(1枚目)

孔子 on LIPS 「【二重奮闘記1日目】 初志貫徹のためにこの投稿を残します。 ..」

【二重奮闘記1日目】 初志貫徹のためにこの投稿を残します。 まず私が何故二重も含めて本気で可愛くなろうと思ったのかそこから書かせてください。 私は4人姉妹の長女で、下に3人の妹がいます。3人ともとても可愛い顔をしていて、雑誌モデルにいてもおかしくないような小顔ぱっちり目の現代的な可愛さです。人に会うたびに妹達は褒められます。しかし私は一度も誰かに可愛いと言われたことはない、愛想のない醜い顔でした。それがずーっとコンプレックスでした。  物心ついたときから私はブスだということを何となく察してはいましたが、その事実が顕在化したのが中学生のときでした。 根暗な性格も相まって孤立してしまい、クラス全員から無視され影でひどい噂を流されました。面と向かって面白がってブス!と罵ってくる人もいました、本当に辛い中学生活で、本格的に自分は顔がおかしいんだ、と自覚しました 高校に入ってからは根暗な性格を矯正し、明るいブスへと変貌しました。明るいブスはみんなに受け入れてもらえて友達もたくさんできたし怖かった男子とも普通に楽しく話せるようになりました。 ここで私は、顔が可愛くなくても性格が明るかったら人に好かれるし人生楽しいんだ!と思いこみました。 それで当時好きだった人に告白しました。しかし結果は惨敗で、相手には、1ミリも私のことを女として見たことはない、と言われてしまいました ここにきて、性格の矯正で克服したと思い込んでいた長年のコンプレックスであった顔の醜さが効果を発揮してしまいました もう傷つきたくない、辛い思いをしたくない、 可愛くなって、私を振った人よりももっとイケメンの彼氏作って過去の人達を見返してやりたい。この一心で可愛くなるために努力することを決心しました。 それの一環で二重奮闘記やっていきたいと思います。 もともと私は一重の目の、すっきりした顔立ちの人が好きだったので自分はせっかく一重なのにそれを二重にすることにずっと抵抗があったのですが、今回は最大多数の最大幸福を尊重して二重の私をみんなに可愛いって言ってもらいたい。 そんな気持ちです。

• りりゅ

りりゅコメント失礼します🐢💨 振られた時辛かったですよね😢 私も酷い振られ方をして可愛くなろうと思って変われました👧🏻 振った人を見返してやりました。 なんか私と似てて物凄く応援したい気持ちに勝手になったんで私は主さんより年下ですが応援させてください🙇💦

• りりゅ

りりゅ@twinkle_gloss_40g孔子さんを振った人ガツンと見返せることをめっちゃめちゃ期待して応援してます😳✨ 孔子さんの投稿見てものすごく凄いな!!って思ったので応援してます!!頑張ってください💪🏻⚡️

• 孔子

孔子@twinkle_gloss_1aa3ありがとうございます!!見返せたの尊敬します…!俄然やる気です、頑張ります!

孔子さんの人気クチコミ