• らんぷ on LIPS 「写真からわかる通り髪質改善していこう!ということで!髪質改善に..」(1枚目)
  • らんぷ on LIPS 「写真からわかる通り髪質改善していこう!ということで!髪質改善に..」(2枚目)

らんぷ on LIPS 「写真からわかる通り髪質改善していこう! ..」

写真からわかる通り髪質改善していこう! ということで! 髪質改善についての投稿となります✨ ⭐️髪質改善しようと思うまで 私は遺伝のおかげで元々髪質が いい方だったんです ですが 髪質いいならドライヤーしなくてもいっか! っとほんとーに意味のわからない ポジティブ思考で みるみる髪が傷んでいきました(キャーッッ でも年齢を重ねる間に気づいたんです 「髪質えっぐっっっ」 これはやばいと思い髪質改善しよう! と決意しました!! ⭐️髪質改善方法 まずはお風呂に入る時です! 1 お風呂に入る前に必ず髪をくしでとかす 2 髪を濡らす際は 前髪→頭皮の順 3 シャンプー前は水をしぼりすぎない 4 シャンプーの量はロングヘアで500円玉サイズ 5 シャンプーは両手でこすり合わせて泡立てる 6 シャンプーは頭皮全体を洗い流すこと意識! 7 すすぎは前髪→両サイド→後ろ→襟足 8 コンディショナーは髪の中心から毛先 9 すぐに洗い流す   ⭐️↑の細かい説明 1 余分な皮脂、フケを取り除きシャンプー成分が髪にとどきやすくなる 2 シャワーヘッドを頭皮にあてるようにぬらす 3 1回軽くしぼるだけ 4 ショートはその半分 5 泡立てないのは絶対NG 6 ♡ 7 少し上を向き、なでるように 8 コンディショナーもロングで500円玉分 9 時間をおいても意味が無いのですぐ洗い流す 「もういいかな」と思ってからももう少し流す ⭐️乾かし方 *タオルドライ 優しーくタオルで髪を包み込むように タオルに水を吸収させるのを意識して *ブラッシング 手ぐしでからまりをとく →目のあらいコームでからまっている部分とく *ドライヤー 髪の毛から20cm遠ざけて温風をあてる 片手で生え際をこするようにして乾かす 前髪→生え際→サイド 以上です! なかなか全て完璧に行うのは難しいですが これを頭の片隅に入れておいて いただければ髪質は改善していきます✨ 触りたくなる髪を目指しましょ!! #おすすめ #髪質改善 #シャンプー #コンディショナー #ヘアケア#ドライヤー