• melodycao on LIPS 「これが、めちゃくちゃキレイ。ちょっと面白いアイテムなので、使い..」(1枚目)

melodycao on LIPS 「これが、めちゃくちゃキレイ。 ..」

これが、めちゃくちゃキレイ。 ちょっと面白いアイテムなので、使い方含めじっくり紹介したいと思います。 いま、新型コロナの影響もあり、デパート行きづらいですし、外出控えてらっしゃる方も多いと思います。 こういうときは家でじっとして必要なもの以外買わない、という選択肢もあると思いますし、デパートには行かないでオンラインでの購入を選択される方も多いかもしれませんね。 今回ご紹介するアイテムは、マスクでも楽しめるメイク、マスクを外しても楽しめるメイク(笑)、そして、紫外線対策、スキンケアまで考えるメイクです。 マスクから見える部分がほんとに明るく輝いて見えますよ( *´艸`) SPF30・PA++ こちら、下地です。後で詳しく説明しますが、え??って思いますよね。 私は最初事前情報で写真だけ見たときクッションファンデかと思ったんですよ。 1色展開なので、ピンク系の薄づきのファンデなのかなって。ここのところシャネルのベースメイクで薄づきのものヒットしてますもんね。でもピンクなんて珍しい、欲しい!って思いました。 それが1月かな。 ところが先月になってBAさんに伺うと下地、と。この後に載せてるロージー ドロップスが下地で、その上にこのクッションを重ねてロージー肌を作るのかと思いきや、ロージー ドロップスもハイライトだという話で、予想を裏切られ、逆にその裏切りにときめいてしまいました。しかも薄づきではない(笑)! 中をパカッと開けると・・・ 可愛いピンク色です。 これをパフにとり、顔全体(人によっては部分的)にタップ。 最初予約したときのBAさんは「全体につけると白くなるので、顔の高い位置に」とおっしゃってて、購入したときのBAさんは「全体につけて明るく、でもつけすぎると大変なことになる」とおっしゃってたので、私もかなり慎重につけてみましたが・・・ ■最初にパフにべったりつけすぎない ■タップで全体に塗布する、というよりはタップした後パフを滑らせてなじませる というつけ方をすると全然白くならないですし、明るく、バラ色の肌に。 肌を最も美しく見せるといわれている肌内部の反射光を最大化するテクノロジーが搭載されているそうです。 私は全体につけて、もうこの上にファンデ重ねなくてもいいんじゃない?という満足な仕上がり。 つけたての明るさが、しっかり夜まで続いて1日キレイです。 私は暑い日は皮脂でくすんだり、寒い日は血行不良でくすんだり、疲れてるとどんよりくすんで・・・くすみには年中悩まされ、ここぞという日は朝マッサージして明るい肌色をキープするようにしてますが、メイクでマッサージした後のような明るさを夜までキープできるところに非常に感動しました。 ちなみに、別売りですがCHANELにはクッションファンデ用にこんなツールがあります。 以前クッションファンデを使ってた際、CHANELに限らずこれで仕上げていて、また久しぶりに使ってみてます。 クッションについてるパフって、とくにCHANELのは白ですし、1回使うと洗ってもファンデが落ちなくて見た目にテンション下がりますが、このツールは黒いスポンジになっているのでファンデがベッタリつくことがなく、何度洗ってもヘタらないので優秀。 ハンドルを持って、スタンプを押すように簡単にクッションをのせられるところもいいです。お勧め♪ ル ブラン ラ バーズとの比較。 一番上からトーン-アップ ロージー タッチ、ロゼ、ペッシュ。 こう見ると、ラ バーズのロゼの方が明るいですよね。でも、バラ色、という表現がピッタリなのはトーン-アップ ロージー タッチで、幸福そうな明るい肌、可愛い肌、を作ってくれるカラーだっだり質感だと思います。 あとくすみにはトーン-アップ ロージー タッチは断然強い。 紫外線防止効果はトーン-アップ ロージー タッチがSPF30・PA++、ラ バーズがPF40・PA+++。 崩れなさはごめんなさい、いまの時期だと比較がしづらいですが、今のところどちらも崩れにくい印象。 ラバーズはリニューアル前から使ってますが、真夏ほんとに崩れなくて優秀です。 しっとり感はトーン-アップ ロージー タッチの方があるかな。肌がもっちりします。 公式では、ラ バーズの上にトーン-アップ ロージー タッチ重ねてました。全体にラ バーズ、顔の高い位置だけトーン-アップ ロージー タッチなんて使い方もいいかもしれませんが、私はどちらかだけで仕上げる方が好きかな。 BAさんが相性ピッタリだとおっしゃる、ル ブランのパウダーやクッションとも合わせてみました。カバー力が出て、きちんとしたメイク顔になります。 ル ブランのパウダーは以前愛用してました♪ トーン-アップ ロージー タッチはお直しに使ってもいいそうで、私はいまのところお直しいらずだと思ってますが、夕方肌がくすんできたな~とか、乾燥してきたな~ってときに上から重ねるのもいいですよね。 クッションファンデも持って1~2ヶ月ですが、こちらは使用量が少ないので、その倍は持つでしょう、とBAさんおっしゃてました。使い方にもよると思いますが。 こちらも3月6日全国発売ですが、限定品ではなく、新製品です。 先ほども書きましたが、下地ではなく、リキッド状のハイライト。 ピンクのオーラ肌が作れる、と紹介されてますが、つるんとしたピンクのツヤが非常に美しいです。 CHANELのハイライトといえば、昨年1月に発売されたボーム エサンシエルの欠品がいまだに続いてますよね。今年1月には限定色も出ましたし。 そのすぐ後でこれ! ボーム エサンシエルはバームっぽい湿度のあるツヤが特徴で、あまりにツヤツヤするのでチークの組み合わせや全体のバランス考えちゃいましたが、こちらはもっと軽やかでつるんとした、まさに春夏のハイライトといった感じ。 肌全体を上品に明るく見せてくれるところも◎。 もう、ヒットの予感しかありません。 CHANELの仕掛け方、すごいですよね。そしてまんまとハマってしまう。 ル ブランなので美白入ってるの?というのも気になるところですが、スキンケアと一緒なのはウメ花エキスやスクワラン。ウメ花エキスはル ブランの特徴的な成分で、シミそばかすを薄く、というよりは肌を明るくしてくれる成分のようですが、ル ブラン ユイル(オイル)もこれが入ってるお陰で肌が本当に明るくなるので、毎年夏の終わりになると明るさを戻すのに必ず投入するアイテム。 それがメイクにもちょこっとでも入ってるのは嬉しいです。