• 眠子 on LIPS 「今回は残念レビュー初投稿となります☔️10代の頃から顔の脂っぽ..」(1枚目)

眠子 on LIPS 「今回は残念レビュー初投稿となります☔️ ..」

今回は残念レビュー初投稿となります☔️ 10代の頃から顔の脂っぽさを感じている主です🐷✨ 自分では脂性肌と思っていたのですが、行きつけの美容室の方に、「肌診断受けてみると、自分が思ってたものと結果が違いますよ!」 と言われ肌診断に行きたい気持ちが強くなりました💟 しかし、なかなか行き出さないままコロナが大流行してしまいさらに行けない状況に… 色んなスキンケアの記事やレビューなどを日頃から拝見させてもらっている中で、今回は、 "ちふれ 化粧水 さっぱりタイプ" を3週間ほど使用してみましたよと🌱 結果… 額ニキビが増えました(´°ω°`)・・・。 👇以下、個人的な考察と感想 ▷こちら、エタノール配合されているのですが、もともと主は肌が弱い方なので刺激が強かったのか ▷あと、エタノールによりかえって肌の水分の蒸発が促されてしまった ▷保湿成分も入ってるようですが、個人的にはあまり感じられませんでした 1000円以下とプチプラなのでそれほど後悔はしてませんが… リピートはありませんね🙅‍♀️♻️ コロナが落ち着いたら肌診断に出向きたいと思ってます🏃‍♀️💨 肌診断でおすすめの所があったら是非教えていただきたいです🙇‍♀️