• 椿 めめ子 on LIPS 「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】誰でも優しい雰囲気にな..」(1枚目)
  • 椿 めめ子 on LIPS 「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】誰でも優しい雰囲気にな..」(2枚目)
  • 椿 めめ子 on LIPS 「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】誰でも優しい雰囲気にな..」(3枚目)
  • 椿 めめ子 on LIPS 「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】誰でも優しい雰囲気にな..」(4枚目)

• 🌀だしまき🌀

オレンジが綺麗に出ているね✨違和感感じないよ☺️うん、綺麗😃オレンジ使いたいブルベさんには嬉しいメイク方法やねd(^-^)

椿 めめ子 on LIPS 「【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 ..」

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 誰でも優しい雰囲気になれるオレンジワントーンメイク✨ こんにちは。 いつもご覧いただきありがとうございます😊 外出自粛で家に篭っている方も多いのでしょうか。 そうでなくてもマスクしていて、 リップメイクが楽しめない、 なんて人も多いかな、と思います。 私は、今年の春夏は、 長い、濃いめリップ時代が落ち着いて、 口元は軽めのカラーのリップで、 目元に重点を置いたメイクの流行が 帰ってくる! わーい!と、意気揚々に ベージュのリップや 軽めのカラーのリップをいくつか揃えたのですが、 マスクのせいで出番が少なすぎて 使いきれなそうです。 てなことで、誰にも会わなくて家に篭ってても 自分のテンション上げるために 新しく買ったアイテムでメイクしてみましたので、 めめコメモ変わりレポさせて頂きます♥︎ 別投稿で使用アイテムまとめました✨ #オレンジワントーンメイク ➖➖➖2020春のトレンド➖➖➖ 春のトレンドカラーの1つ、 みかん色! 黄味のあるオレンジです。 オレンジは、ブルベと年齢肌には鬼門ですよね。 ブルベだと、浮いちゃうし、 年齢肌だと、くすんで肌が黒く汚く見えちゃう。 今回レビューさせていただくアイテムは どちらも、透ける透明感発色の アイテム2品です。 #エテュセ #リップエディション #ビタミンオレンジ ➖➖➖商品特徴➖➖➖ 全8色+ロフト限定1色 1,200円(税抜) <リップグロス・唇用美容液> ブルベでも、イエベでも 自然になじんでべたつかない 新感覚グロス * 塗りやすい斜めカット * うるおい長時間持続 * グロスなのにべたつかずサラリとフィット ➖➖➖レビュー➖➖➖ はい!とろける質感、透明感カラー! 大好きなやつでした!!! とろける質感にありがちな、 ムラになりやすいところがあります。 けど、とろける質感の割にベタつかないで、 さらっとしているので、 コツさえ掴めば、ミラーなしでも ムラにならずに塗れる気もする。 そして、リップエッセンス 好きな人は 絶対好き!ってほど、使用感は同じ。 そして、エッセンス に色付けただけ? ってくらいに、 潤いがあって、かさつきもケアできて、 軽い使用感でとても良いです。 グロス嫌いな人も、試す価値ありですね。 色味は、地の唇が透ける発色なので、 誰でも似合うオレンジになります。 それでも、オレンジがしっくり来ない人は 唇周りにマットなパールなしのハイライトを ぐるっと囲むようにつけてあげると より、くすみにくいです。 #コフレドール #3Dトランスカラー アイ&フェイス #バレンシア ➖➖➖商品特徴➖➖➖ 全12色うち限定2色  アイシャドウ、頬紅、フェイスカラーとしてご使用いただけます。 明るい光色で立体感を演出する3Dトランスパール配合。 スフレのようなふんわり軽い感触でありながら、肌にぴったりとフィット。 ヨレにくくキレイな仕上がりが続きます。 乾燥から肌を守る保湿成分※配合です。 複数色をネジでつなげることができる、連結タイプのジャー容器です。 ➖➖➖レビュー➖➖➖ 暖色、寒色の偏光パールが入っていて、 目元に奥行きが生まれます。 なんでも、暖色パールは手前に、 寒色パールは奥に見えるという錯覚を利用して、 立体感が生まれるんだそうな。 なので、明るい色一色使いでも、 グラデーションが出来るという優れもの。 パウダーなのに、とっても薄付きで、 ウォーターティントみたいな透明感のある発色。 重ねて色を調節しやすい。 リップと一緒でこちらも透ける発色なので、 肌色問わずに使えて、優しくて明るい印象になります。 あと、容器が可愛い。そして連結出来ちゃうので、 他の色も欲しくなっちゃいますね。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ #3Dトランスカラー と #リップエディション のオレンジを中心に #ワントーンオレンジメイク をしました! 普段のアイテムに取り入れても、 すんなり使える透ける発色のアイテムなので ブルベさんでも年齢肌さんでも チャレンジしやすいと思います! 簡単にオレンジメイク出来ちゃいます。 リップエディションは、 質感と潤い感が大好きだったので、 他の色も買おうかな、と思います。 早く、マスクせず、 外を歩けるようになると良いですよね。 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #オレンジ #ビタミンカラー #ワントーンメイク #春のツヤメイク #透ける発色 #透明感カラー #春のトレンド #2020ss #めめ子メモ代わりレポ #めめ子細かすぎレビュー