• たお on LIPS 「オタク集まれーちわっす(*´‐`*)/踊り手オタ、たおです今回..」(1枚目)

たお on LIPS 「オタク集まれー ちわっす踊り手オタ、たおです ..」

オタク集まれー ちわっす(*´‐ `*)/踊り手オタ、たおです 今回オタ活に便利なセリアのグッズ?を紹介したいと思います! まず1つ目は!!!! 缶バッジキットです! おうちで簡単に推しの缶バッジが作れるんです神すぎません? 作り方は缶バッジキットの裏側に書いてますがコンビニで印刷とかの時やり方がわからない人はセブンイレブンならマルチコピーっていうアプリから印刷できます!私は前に紹介した画像加工アプリで友達と10枚(1セット5個作れる)写真を選んで適当な背景に置いていきました!缶バッジのサイズは今回は確か44mmのやつでした! 作り方は 1、画像をてきとーに作って印刷する 2、缶バッジの紙をつける面に両面テープかクルッとしたテープを置いて推しのイメカラとかの紙をつける(これはやらなくてもおk) 3、その上から印刷した画像を2と同じようにつけて後ろに持って行ってテープで止めて缶バッジの針の着いてる方のパーツを両面テープかクルっとしたテープでくっつけます。 4、このやり方だと缶バッジカバーがあるといいです! 缶バッジキットの説明には接着剤って書いてるけど缶バッジの針のついてるパーツの穴からでてきたりして失敗するかもだからテープの方がいいです! 次! 缶バッジカバー 上で言ったように缶バッジを綺麗に見せることもできるし缶バッジが汚れない!ちょっと缶バッジ入れにくいから頑張って 次! 痛ポーチ、痛バ(サコッシュ) 100均でこれはすごい! 作った缶バ入れてもいいと思う! シャーペン 推しの画像を入れられるシャーペン! オタクの心情のシール これはまじで普通に好き