• たおけっと on LIPS 「マスクの外側は菌やウイルスが付着しているかも?一時的にマスクを..」(1枚目)
  • たおけっと on LIPS 「マスクの外側は菌やウイルスが付着しているかも?一時的にマスクを..」(2枚目)
  • たおけっと on LIPS 「マスクの外側は菌やウイルスが付着しているかも?一時的にマスクを..」(3枚目)
  • たおけっと on LIPS 「マスクの外側は菌やウイルスが付着しているかも?一時的にマスクを..」(4枚目)

たおけっと on LIPS 「マスクの外側は菌やウイルスが付着しているかも? ..」

マスクの外側は菌やウイルスが付着しているかも? 一時的にマスクを外した時、外側に触れずに収納できる便利なケースです🤍 ランチ時に外したマスク、 鞄にぽいっ ポケットにぐちゃっ していませんか? 一度外したマスクは使わない方がいいとは言いますが、 マスク不足の今、ランチや水分補給の度にマスクを替えてなんていられません。 私はチャック付きのプラスチック袋に収納していましたが、折り畳むときにどうしても外側に触れるし、袋の消毒もしにくくモヤモヤしてました💭 これなら外側に触れずにしまえます! クリアファイルだけで作れるのでぜひ作ってみてください💓 用意するもの クリアファイル(新品のきれいなもの) はさみ ①クリアファイルを18×11cmくらいに切ります。 ②四つ折にして跡をつけ、 下半分の中央に、1cm幅の切り込みを入れます。 ③四つ折りにし、 だいたい0.5×1.5〜2cmくらい切り取ります。 重なっている4枚一気に切り込みを入れるのがコツです! マスクの収納方法は、4枚目をご覧下さい🌸 マスクを外す時は紐を持って、表面に触らないように。 🍓お手入れ方法🍓 アルコールスプレーかけ、ティッシュで拭き取る アルコールがない場合、シンプルな構造なので 水洗いも可能です🚰 おうちにあるものでできるので、ぜひ試してみてください! こちらの作り方は、台湾の新聞社のCNAでみた作り方です。 YouTubeに動画で分かりやすく作り方が載っているので、 防疫自己來 口罩夾DIY 中央社防疫教學 で検索してみると分かりやすいですよ💡 #コロナウイルス #マスク

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》エコな感じ❤

• たおけっと

たおけっと@maimai0619ぷぅぴぃさん、コメントありがとうございます😊 たしかに、お手入れも簡単で繰り返し使えるのでエコかもしれないですね!

• orange_sounds_fi4

orange_sounds_fi4素晴らしいですね、参考にさせて頂きます(人´∀`*)

• たおけっと

たおけっと@orange_sounds_fi4コメントありがとうございます🤍 ぜひぜひ!使いやすくてお手入れも簡単なので、ぜひ試してみて下さい💐

たおけっとさんの人気クチコミ