理香 on LIPS 「20キロ痩せたら好きなお洋服買ってあげるよ ..」

20キロ痩せたら好きなお洋服買ってあげるよ そう主人に言われました(;゚∇゚) 病気を患って以来すこしずつ増えてきてしまった体重 30キロ代だったころの私はどこへ もはや見る影もなくなりました しかしもう見て見ぬふりはできません お医者様とも相談してゆるい糖質制限ダイエットを始めることにしました ご飯の代わりに豆腐を食べるというものです お昼のお弁当も野菜スープを自作してお豆腐をいれたものとトマトジュースを持参しています 野菜スープには難消化性デキストリンをたっぷりとかしています たまにはおからパウダーを混ぜたミルクスープにしたりお味噌汁にしたりして飽きがこないようにしています 運動はまだストレッチくらい… 明日から時間のある日は自転車通勤から徒歩通勤にしてみようと思っています ホワイトデーのお返しにとストレッチポールと腹筋ローラーもいただいたので体力がついたらチャレンジしてみようと思います アラサーになると食べないダイエットは無理 筋肉をつけないダイエットも無理 しっかり栄養をとって運動を頑張ろうと思います たんぱく質は体重一キロに対して一グラム必要だそうなのでプロテインは毎日飲むことにしています (その分カロリーは控えてますよ) アイハーブのプロテインは安くて美味しいですね 私はAllMAXのプロテインが好きです(*´∀`) 病気のせいで代謝がとても悪くなかなか痩せにくい体質なのですが頑張って続けようとおもいます!