• ヤマサキ on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます✨4月まであと2週間!進学や進級に..」(1枚目)

ヤマサキ on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます✨ ..」

ご覧頂きありがとうございます✨ 4月まであと2週間! 進学や進級に向けて準備している方も多いかと思います。 私が高校、短大の進学を経験して「あーーこれやっとけばよかった!!」と思ったことをまとめてみました。 主に専門学生や大学生向けの内容になるかと思います。 参考になるとうれしいです♪ ------------------------------------------------------------------- 🌱メイクの練習、勉強をする これほんっっとに大事!!!!!! 特に大学生や専門学生は帰りそのまま遊びに行ったり授業で自撮りして遊んだり(私は遊びを学ぶ授業があったので公園や川で自撮りして遊んでました 笑) することもあるし、お化粧してる人も多いです。 お化粧慣れしてる人は時短メイクや薄化粧(普段化粧が濃い人)を練習しておくと後で楽だと思います🙆‍♀️ 🌱ヘアアレンジのレパートリーを増やす これも覚えておいて損はないかと思います。Youtubeでもかわいいアレンジ方法がたくさん載っているのでサッとできるように練習しておくと便利だと思います🙆‍♀️ 🌱服の着回し、組み合わせ、コーディネートを考えておく 高校の時までは大体制服があったのに急に私服生活になると「あれ?服全然ない?!」と焦ることがあります🙃(現在進行形で焦ってる人間です) 新たに服を買うなら自分の好みも大事ですが着回せる服を何着か買っておくと良いです🙆‍♀️ あと出掛ける前に「なんか違うな…」と思ったらすぐに着替えられる救済服(ワンピースなど簡単にコーディネートが完成するものがあるといざという時役に立ちます👍 🌱肌を綺麗にする! 毎日完璧にベースを固めていくと肌にも負担がかかってしまうのでなるべく手短に済むように…! ------------------------------------------------------------------- 現在社会人ですが私も4月からは専門学生になります。 短大へ進学したとき色々後悔した分次は失敗しないように…!と仕事の合間に色々考えながら頑張っています😌 みんなで一緒に綺麗になりましょう✨ 少しでも参考になればうれしいです🦋 #進学 #新生活 #学生 #大学生 #専門学生

ヤマサキさんの人気クチコミ