• ななきょん on LIPS 「皆さん!こんにちは😃ななきょんです!怖いタイトルこれガチ!特に..」(1枚目)

ななきょん on LIPS 「皆さん!こんにちは😃 ななきょんです! ..」

皆さん!こんにちは😃 ななきょんです! 怖いタイトルこれガチ!特に若い子は見て欲しい! これから春になってどんどん日差しが強くなる季節!みんな紫外線対策やってる?うちはやってない!なんでかって?将来病気になるのが嫌やから! その理由を説明します! 紫外線対策やから言うてみんな体全体に日焼け止め塗ってへん? それ危険! なんでか言うたら将来骨粗しょう症や乳がんになるリスクが高まる!特に女性は骨粗しょう症になりやすい!だから20歳までにはカルシウムとビタミンDを多く摂取して欲しい!カルシウムはみんなご存知かと思いますが、実はビタミンDと紫外線は大きく関わっています! それと紫外線対策に関係があって、このビタミンDは日光を浴びると増える栄養素で日本人は特にカルシウムとビタミンDの摂取が全然足りてなくて大問題になってます! ビタミンDは、先ほども言ったように日光に浴びることで増えます!それを紫外線対策言うて日焼け止めバンバン塗るとビタミンDが生成されなくなり、将来骨粗しょう症になりやすくなります! ただ、塗るなとは言わない! 日光浴をして!って言いたい! 春なら30分 夏なら15分程度するだけでだいぶ違います! 将来骨粗しょう症になりたくないのであれば今のうちから積極的に行っていきましょう! ちなみにビタミンDは、食べ物からでも摂取できますが、毎日効率的に生成できるのは日光浴ぐらいなので皆さんも将来のこと考えてやったほうがいいかもしれないです! ビタミンDが多く含まれる食品は、キノコ類や卵黄です!それを油と一緒に摂取すると吸収率が上がるので是非実践してください! ただ取り過ぎると体に悪影響及ぼすのでほどほどに 私も大学でこのこと知ってからあんまり日焼け止め塗らなくなりました。顔は塗るけど腕とか足にはあまり塗らなくなったんで、骨が強くなったと信じてます笑笑 以上ななきょんでした!

ななきょんさんの人気クチコミ