• うぐ on LIPS 「\強い唇になろう/〈ダメージを知ろう!編〉吹奏楽部員が先生や先..」(1枚目)

うぐ on LIPS 「\強い唇になろう/〈ダメージを知ろう!編〉 ..」

\強い唇になろう/〈ダメージを知ろう!編〉 吹奏楽部員が先生や先輩、そして自身の経験を現役を名乗れるうちにお伝えします😌 ①荒れないリップもダメージがある! 荒れないティントはたくさんありますが… 確実に唇はダメージを受けています! (塗った翌日吹いたら荒れるリップとかあるんですよ😇) ・クレンジング不要のものを使う ・色つきリップも油断しない ・丁寧に落とす (ティントは絶対リムーバー使って!) (それ以外でも上からリップクリーム塗ったら割と落ちるから帰ったらすぐやって!!) ②アレルギー 私、金属のイヤリングやネックレスは荒れないのですが 唇だけ荒れるんです (金管楽器なのに!!) 私の周りも吹奏楽をやってはじめて、 軽度の金属アレルギーだと気づく人、結構多いんです。 何が言いたいかって 唇はアレルギーが出やすい!! (と個人的に感じる) アレルギーないよーって人も 果物・花粉 などが原因で荒れたりするので 荒れたときのリップ以外の要因もあるんだと 知っておいてください。 ③日焼け 日焼けで顔が赤くなる人は特に! 日焼け止め効果があるリップクリームを日頃から塗りましょう😌 ④乾燥 いや今更wって感じだと思いますが 絶対リップクリーム塗って! 唇の治安保てないから!! 吹奏楽部なら男子もするから!!! ・質より量!安くていいから気づいたら塗る!! ・唇舐めない! ・皮むかない! 唇にこだわりすぎてもはや 美容というより吹奏楽やる人専用みたいになってますけど、 強くなりすぎて唇ゴリゴリのゴリラになるってことないので 安心してください😇 #リップケア #吹奏楽部 #強い唇を作ろう

うぐさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)