• ☁️   l  y  n  n  ☁️ on LIPS 「どうも、休校で本命さんに会えずに枯れてるlynnです🌚低浮上で..」(1枚目)

☁️ l y n n ☁️ on LIPS 「どうも、休校で本命さんに会えずに枯れてるlynnです🌚 ..」

どうも、休校で本命さんに会えずに枯れてるlynnです🌚 低浮上ですみません…多忙なもんで……(特に部活) そんな普段多忙なわたくしですが、コロナの影響で私も休校になりました🤮 この休みをラッキー💫って思う人が大半だと思うのですが 学校生活で会えるか会えないかの先生に惚れてまってるおらにとってはつらいんでさぁ!!!(誰だよ) はぁぁあ無理。なんだよ休校って。学校行かせろよ。みたいな感じで絶賛やさぐれ中です笑 しかし、この長期的な休みを家で食っちゃ寝してる訳にはいかん…この会えない期間を使って可愛くなってやろうじゃないの…という計画を立てました💪 今回はそんなお話です(前置き長い) 名付けて 『長期休みで可愛くなってやろう計画 ~ついでに意識高くなろうぜ~ 』 です(適当) ぱちぱちぱちー👏 ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️🌨 ➊ 早寝早起きまじでやろう これ。小学生みたいだけど、だからこそ凄く大事。睡眠は集中力UPとか疲労回復だけじゃなくて体細胞の修復とか再生を行うめっちゃ大事な時間😪 といっても歳を重ねるにつれて色々やらなきゃいけないこともあるから、 ・日付が変わる前にはベットに入る ・7時半までには起きる は自分ルールで決めてます! ➋ 適度に運動しよう これ。➊に続いてめっちゃ基本的なこと笑 でもこれ出来てないこと多くないですか?なんとなくサボっちゃってそのままやらないってこと多くて…三日坊主なの…() 今回は三日坊主にならないように朝か夜にウォーキングしに行くか、筋トレを継続します🦵 1人で朝か夜ウォーキング行ってくる!って話したら親がなんて言うかわからないので予防線引いておきます笑 皆様も1人で行くとき気をつけてね、物騒だからね😢 イヤホンしながら家帰ったら後ろに知らない人がついてきてたって話もよく聞きますし…本当に気をつけてくださいな! ➌ 普段出来ないスキンケアをしよう これは私事なのですが、平日休日は部活、休日バイトをしていて 化粧水+乳液で終わりー!みたいなことが多いので、週に何回かパックしたり小顔ローラー使ってマッサージしたり、時間があるからこそできることをやります🧖‍♀️ ヘアケアとかも同時進行でやります💇‍♀️ ➍勉強しよう あれ?あんま可愛くなるに関係なくね?って思った方いらっしゃると思いますが、直接的ではありませんが関係してると思ってます🧐 可愛さだけでは人を魅了することは殆どできなくて、いくら可愛くてもバカっぽくて話の通じない子だったら魅力は半減します そのためにもしっかりと勉強!がんばります! 最初は1日最低2時間目標! 私の場合本命さんがスタサプの課題を送信してる(進路担当)ので「先生のために…🤤」と思いながら取り組んでます笑笑 ➎ 1日パジャマのままでいる日をなくす これ私特有かもしれないのですが、パジャマのままだとそのままダラーっと1日過ごしちゃうんです… 逆にちゃんと私服を着てると意識が高くなっててきぱき動いてるんです笑 この特徴を利用して絶対に着替えるようにします👗 可愛い服着るとモチベが上がるし、新しい組み合わせも見つかります♥ ➏ 家事を手伝おう これは出来る人多いんじゃないかな?と思ってます💭 親が仕事でいなかったりするときにお皿を洗っておいたり、お風呂洗ったり、掃除機かけたりして主婦力を密かに上げてます笑 ほら、いつかね?未来の彼氏と同棲する日が来るかもしれないですから?😚((( とにかく、出来て損はないし家族の役に立てるので率先してやります笑 以上、6項目です 自分と相談しながら決めてみました🌸 多分これがいらないんじゃない?とかこれいれないの?とかあると思うのですが、とりあえずこの6項目はルールとしてやっていきたいと思います🙋‍♀️ もちろん「こういうのどうですか?」っていう意見も聞きたいのでコメントによかったら書いていってください✍️ それでは~👋