• わーちゃん on LIPS 「皆さんこんにちは!わーちゃんです!私の髪の毛いままでは、うねう..」(1枚目)

わーちゃん on LIPS 「皆さんこんにちは!わーちゃんです! ..」

皆さんこんにちは!わーちゃんです! 私の髪の毛いままでは、うねうね、ばしばし、 ちりちり、最悪でした、もぉー!黒歴史でしかありません笑笑 ですが!そんな私、髪質を変えようと思いスーパーがんばりました!ですがまだまだです💦 そんな私の髪の毛の、手入れ法を、紹介していきますね‼️ 1・洗う前にくしで、とかす。 (これ!徹底してください❗️この時にほこりが、だいたいとれて、絡まりも防ぎます!) 2・お湯で長めに濡らす (これで、残りのホコリを落とします❗️だいたい1分ほど、濡らせば大丈夫です!水圧低めに‼️) この後頭を洗っていきますが私は2回ずつシャンプーと、コンディショナーをしています! 3・シャンプーをします、爪を立てないようにしてください。種類は、個人差があるので、私は自分に合ったものを今探しております☺️ 4・その次にコンディショナーをします。 しっかり染み込ませ30秒くらいで、すぐ流します 5・2回目のシャンプーです。私は2回目は少し質の高く保湿できる、シャンプーで、洗います 6・2回目のコンディショナーをします。これはたくさん染み込ませたいので洗ったら洗顔してマッサージする間ずっと洗い流さず置いておきますそうすると、とぅるとぅるですよ❗️ 7・この後週に一回の特別ケアとしてエリップスを塗ったりします 8・髪の毛は、しっかり乾かしてクシで溶かしておやすみ💤です笑 こんな感じでした!長々すいませんでした💦 コメント欄で、こんな投稿してほしい!!というリクエストも待っています!フォローといいね👍お願いします #ガチレビュー