えりり on LIPS 「全部プチプラでも揃う! 就活/実習/新入社員さんメイク💄その2 ..」

全部プチプラでも揃う! 就活/実習/新入社員さんメイク💄その2 第2弾はアイメイク特集です。 ※お固め、ゆるめ両方の会社経験のあるアラサー現役OLによるpostです✏ お固めな所でも対応OKなよう、割と辛口でいきますので御容赦ください。 アイメイク ⚫眉毛→お湯落ち眉マスカラがいちばん楽 髪色に合わせると自然な眉毛になります💓 7トーンくらいまでの落ち着いたブラウンならナチュラルブラウン、アッシュ系ならアッシュブラウン、ラベンダーやピンク系ならピンクブラウン、という感じで選ぶと良いです。 ⚫アイシャドウ→ラメざくざくしてない、パール系かマット系が落ち着いたツヤ感、華やかさが出せてよいです◎ 最初にゲットするならベージュや薄めブラウンあたり。 実習メイクならなおさらカラーメイクにせず、ベージュブラウン系で落ち着かせるとよいです。 新入社員さん→様子わかってきたら(ドレスコードどこまでOKかつかめてきたら)2つめとして、ピンクメイク/オレンジメイク好みに合わせてピンク系やオレンジ系もありかも。 セザンヌ、ヴィセ、エクセルあたりがおすすめです。 ⚫マスカラ→お湯落ちかつ、黒のロング&カール系。 ボリューム系だと目元派手になりやすいです。 目指すは、自まつげがすっとのびた感じ! ビューラー使わなくても目元すっきりまつ毛長くきれいに見えるメイクで個人的に好きです😇 あと、抜け感あるブラウンだと柔らかくなりすぎでビジネスシーンにそぐわないので、ゆるめドレスコードな会社(業界)以外は研修期間は避けた方が安心です💓 オペラのマイラッシュ、メイベリンのラッシュニスタとか。 お湯落ちロングカールマスカラで色々ためしてみてください。 #オフィスメイク #実習メイク #新入社員 #メイクの基本 #アイメイク

えりりさんの人気クチコミ