えりり on LIPS 「 全部プチプラでも揃う!就活/実習/新入社員さんメイク💄 ..」

全部プチプラでも揃う!就活/実習/新入社員さんメイク💄 マインド編 お固め、ゆるめ両方の会社経験のあるアラサー現役OLによるpostです✏ 口コミ投稿だけじゃなく、個人的に伝えていきたいなと思ったネタの投稿もしてみようと思い、メイクコラム書いてみました。 特にメイクのコツを知れる場所ってなかなか少ないな、と思ったので、自分の経験からお話出来ることがあるなら伝えていこう😇と思った次第です。 学校によってはメイクセミナーやってる所もあるでしょうが、全部でやってる訳じゃないと思うので、自分の学校だと話題入ってきづらいなーという方、ぜひ読んでもらえるとうれしいです💓 なお、お固めな所でも対応OKなよう、割と辛口でいきますので御容赦ください。 長文になりすぎないよう、メイクの部位ごとにpostわけてます。 随時更新していきます✨ ⚫必要な要素 実習や、就活、新入社員さんのメイクに必要なのは、明るさ+仕事用の真面目さです🙆‍♀️ (個性を見る色の強い、自由なスタイルで臨める面談や新しめの業界ならあんまり気にせずでOKです) 特に実習だと、どんな施設にいくかにもよります。 学校よりも病院や介護施設なら、なおさら清潔感のある(化粧直しに時間かけずにすむ)メイクのが望ましいです! ※大学のとき、教育実習と介護施設の実習行きました。あくまで一般的なお話として覚えておいてもらえるとよいです。 ⚫とにかく前提として… イエベならコーラル、ブルベならピンクベージュ系を軸にするとgood👌全体的な色選びは、肌に馴染みやすい色あい&自分の肌色に合わせて選んでいきましょう。 迷ったらコスメカウンターで自分の肌色に合うチークや口紅を選んでもらう(色味の相談のってもらう)のも、プロの意見をきく、って意味合いでおすすめです。 では次のpostから、各パーツごとのメイクのポイントについてお伝えしていきます🐣お楽しみに! #オフィスメイク #新入社員 #実習メイク #メイクの基本

えりりさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)