• こっこちゃん on LIPS 「みなさん定価でスキンケア、ヘアケア商品買ってないですか?それも..」(1枚目)

こっこちゃん on LIPS 「みなさん定価でスキンケア、ヘアケア商品買ってないですか? ..」

みなさん定価でスキンケア、ヘアケア商品買ってないですか? それもったいないです!!! スキンケア、ヘアケア商品は定価以下で販売されているものがたくさんあります!!! どこで販売されてるか? それはつまり『ドラッグストアーとドンキ』です!! みんな大好き ロゼット 洗顔パスタ 定価600円→277円 パーフェクトホイップ 定価391円→298円 フィーノ 定価980円→500円(くらい) ルシードエルのヘアオイル定価1200円→880円 で買いました👏👏👏 ロゼットとパーフェクトホイップは駅前のドラッグストアー フィーノとヘアオイルはドンキで買いました それぞれの商品レビュー ・ロゼット洗顔パスタ(毛穴用の緑) 色は少し灰色。毛穴用だけど黒ずみが減った!!みたいな目に見える変化は私はない。洗い上がりはさっぱりとしている。缶に入ってあるやつは硫黄の匂いがするらしいけど、こちらは微かになにかの匂いがするかなぁってくらいでほぼ無香料! ・パーフェクトホイップ 泡だてるとキレイな泡ができる。マジもちもちの泡🥰 ニキビが減る、黒ずみが減ったみたいな特殊な効果はない。けど、コスパNo. 1だと思うの特に肌荒れがないならおすすめかも。 ・フィーノ 話題になってたから買ってみた。匂いはちょっときつい。洗い流して、乾かした後、寝て朝起きた時までずっと匂い染み付いてる。けどほんとサラサラになる。毎日ではなく、お出かけ前日などの前日に使ってる。匂いの好みが合えばおすすめ!(私はそこまで好きじゃない) ・ルシードエルのヘアオイル 風呂出た後こいつをつけて乾かすとサラサラになる。サラサラ度合いで言えばフィーノには負ける。けど、毎日使えるものだしドライヤーの熱から髪の毛を守ってくれる。アイロンの前とかにも使える。とりあえず熱から髪を守りたい人におすすめ。(こちらの匂いはわりと好き、なんかフルーツ系のグミみたいな匂いする笑笑) ドラッグストアーによってもわりとお値段違ったりすることもあるので、近所や駅付近のドラッグストアーいくつか見て値段どれくらいか覚えておくのもいいかも。 削れるところは削って、他の商品を買ったり、コスメ買ったり、洋服買ったりすべきです!!