• かーや on LIPS 「皆さんこんにちは😗まあタイトル通りと言った感じなのですが、今回..」(1枚目)

かーや on LIPS 「皆さんこんにちは😗 まあタイトル通りと言った感じなのですが、 ..」

皆さんこんにちは😗 まあタイトル通りと言った感じなのですが、 今回は、 「私が新学期にあることを気にしただけでモテた!」というお話をしていきたいと思います!  - - - - - - - - - - - - - - - - キリトリ - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆さん色々な投稿からすでに知識が豊富だと思いますが、よかったらみていってくださいっ まず、仲の良い男の子のお友達に、女子の何が気になるとか、やめた方がいいことなどを教えてもらいました! 箇条書きにしていきますね! ・言葉がきたなくない ・清潔感がある ・女の子らしい ・バカっぽすぎない ・見た感じ、スキンケアとか頑張ってそう ・色々なことに積極的      … などでした。 とりあえず一つ一つ説明しつつ、私がやった事も紹介していきたいと思います! ①言葉がきたなくない うんまあ、そのまんまです。 例えると、その男子曰く、 「〇〇じゃねーし!」「まじ」「やばい」 などが気になるみたいです! たしかにと言った感じですね 後の2個に関してはただの語彙力がないやつという辛口評価でした…🤭 私が気を付けていたのは、もうこれに関しては意識して直すしかないのですが、  「まじ」→「本当に」  「やばい」→「すごい」「どうしよう」 みたいに、言い換えるように努力しました! 今でもとっさに「やば!」と出てしまう時もありますが、意識するだけで全く違ってきますよ! そしてそれを男の子はわりとわかってたりしますよ! ②清潔感がある 清潔感ときてまず頭に浮かぶのは、 ・髪がさらさら ・肌が綺麗 ・無駄毛が処理されている ・いい匂いがする ・服や制服がきれい ・手先が綺麗 といったところですね😕 いろいろ話したいのですが長くなってしまうので気になる方がいらっしゃればすぐに投稿します!!🙇‍♀️ ③女の子らしい これは所作のことを指しています! 例えば、足を閉じて座る。食べ方がきれい。荷物が整頓されている。 ですね! 自分はできていると思っても、できていないという可能性はゼロではないです。 お友達にいつも自分はそれらをクリアできているのか、一度聴いてみるのをお勧めします!いつも仲良くしてくれているからこそ気づいてくれていることが多いです!! ④バカっぽすぎない 天然=バカ ではないです わたしの周りにもいました。 たまにやるバカなら可愛いんです。 高頻度のバカはただのバカです。 男の子はわりと引いています。 やめよう。 素のあなたも、きっと素敵です。 ⑤スキンケアとか頑張ってそう これは肌が白いとかニキビがないとかですね! やっぱり男子は肌の白い女子には弱いです! 顔がすっごく可愛いのに色黒だからという理由でモテない子がわたしの近くにいました。 これはすぐ効果が出ることでもないけど、 成果は少なからず出るので、諦めずに頑張ってください、!! 余談かもしれませんが、わたしは努力して肌を白くすることができたので、今では肌が白いきゃら?(なんぞや)です笑 ⑥色々なことに積極的 頑張っている女の子は可愛いです、 きれいです 惚れちゃいます                   by男子 積極的になることは自分自身を変えてくれます。 わたしも元は消極的な方でしたが、色々なことに挑戦して積極的になってみて、自分の新しい視点を身につける事もできました。 ここまで読んでくれてありがとうございます😗 結論から言いますと、 男子はよくみています。!! これだけは覚えていて!ほんとに!!! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - わたしは混合肌です。 普段はTゾーンがテカテカしているのに 冬場は目元や口元がカッサカサです。 日光にも弱く、常に日焼け止めを塗っていても 鼻の皮がむけてしまいます。 なのでメイクをしてもそのむけた皮が目立ち思うようにできません。 一応これでも良くなった方です。 言い方が変かもしれませんが、わたしのように 肌が弱くメイクを楽しめなかったり、 鏡を見るだけでため息が出るような方はたくさんいると思います。 でも、必ずあなたの武器になるものはあります。 顔のパーツでなくとも、自分は性格が良い 運動ができる。そういった部分を大事にして欲しいです。 何度も言いますが、一生懸命に頑張れる子は可愛いです。 尊敬すらされます。 だから、わたしなんて…と思わずに色々なことに挑戦して欲しいです、! また、自分に合うスキンケア方法を模索中ですが、良いモノがあれば是非教えていただきたいです!笑