193 on LIPS 「⭐︎お肌とピルと食生活★ どうも、193です😎 ..」

⭐︎お肌とピルと食生活★ どうも、193です😎 今日はピルに関連したお話を。 ストレスで生理がずれまくる為、低用量ピルを愛用してます☺️4年目くらいかな… ネットで購入してますが、特に強い副作用なく体調も大きく崩れることなく過ごしています♪ 🙆‍♀️良いところ ほとんどずれなく毎月くるし予定に合わせてずらせます。 量も少なくて4日くらいで終わります。 そして…なんと…ニキビができにくい! 痛々しいプツってできるニキビに遭遇する頻度がグッと減りました😁 にきびの治療法の一つとして低用量ピルの内服を勧める医師もいるようですね👩‍⚕️ ただ、ただね。。。 🙅‍♀️悪いところ、悲しいところ ホルモンの増減がコントロールされるため食欲が激増👊 感情の起伏があります…生理前に謎にイライラするとか これらと闘うために意識していることは、 ◎空腹とうまく付き合う 冷蔵庫には納豆を置くようにしています🥢 ご飯はタンパク質重視! 唐揚げ食べたい時は胸肉買って、揚げ焼きっぽくしたりレンチンしたり… できるだけ汁物を作ってどんぶり鉢で食べたり… おやつはグミとかマシュマロとかを食べてます あとはカカオ成分が多いチョコとか低糖質のチョコとか! アイスは大好きなので制限なく食べます🍨 アイスミルク、アイスクリームを好んで食べてます🍦 いつだか見た〝おっぱいとお尻に脂肪がつくからアイスは食べて良いのだ!〟という内容の記事を信じてやまない私なのです…🥺笑 ◎リラックスする方法を見つける 私、スタバが大好きなんです😍 今はサクララテを豆乳に変更して飲みます 大体ホットを飲んでます☺️ フラペチーノは誰かとシェアするようにしてますね笑 あとは、家で好きなおやつを買ってハーブティー入れてお茶したり、 お部屋の温度を調整して楽な格好してラクマとかメルカリQoo10とか見てのんびりしたり、 アフタヌーンティー検索してちょっとおしゃれして行ってみたり… 塗り絵したりお散歩したりしてますね😁 誰かと一緒にいる時間はもちろん大切ですが、 1人の時間も大切にしています☺️ 誰も振り回さずに気の向くままに過ごすのって贅沢だなぁと思う今日この頃。。 ではまた🙌

193さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)