• くり on LIPS 「バレットジャーナルって?初めまして!くりです!今回は、最近流行..」(1枚目)
  • くり on LIPS 「バレットジャーナルって?初めまして!くりです!今回は、最近流行..」(2枚目)
  • くり on LIPS 「バレットジャーナルって?初めまして!くりです!今回は、最近流行..」(3枚目)
  • くり on LIPS 「バレットジャーナルって?初めまして!くりです!今回は、最近流行..」(4枚目)

くり on LIPS 「バレットジャーナルって? 初めまして!くりです! ..」

バレットジャーナルって? 初めまして!くりです! 今回は、最近流行っているバレットジャーナルの書き方や、どういう物かという事について紹介したいと思います。 【バレットジャーナルについて】 簡単に言うと、自分自身を管理したりするものです! 書いている内容は、人それぞれで、 例えば、食事管理や、やることリストを書いている人もいれば、日記やスケジュール帳のように書いている人もいます。 何も書いていないノートに、1から自分のノートとして書いていく事が大事ですね。 わたしは、学生なので勉強をどれぐらいしたかなどを記録したり、スケジュールや、その月にしたい事・目標などを書いています。 バレットジャーナルでは、自分の好きな言葉を書いたりなど、好きな事を書くだけで十分です! 【書き方】 それぞれ自由に書いているので、決まりというものはありませんが、こういう風に書いたら良いよというのを紹介します! まず、よく書かれているのが、 ・KEY ・目次 ・フューチャーログ ・カレンダー などです! これぐらい書いていれば、バレットジャーナル完成です。 後は、自由に好きな言葉を書いたり、目標を書いたり、習慣化したいことを書いたりしたら良いと思います。 (KEYは、決まった記号などを書きます) 色々な人のを参考にして書くといいと思います。 長くなってすいません🙏 最後まで、見てくださりありがとうございました。‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ #はじめての投稿 #バレットジャーナル #日常

2024年05月07日(Tue)