セリア購入品|セリアを使った口コミ 「桃の節句ひな祭りの日がやって参りました。五..」

twinkle-cream-73i
  • twinkle-cream-73i

桃の節句 ひな祭りの日がやって参りました。 五節句 1月1日(元旦)、3月3日(上巳)、5月5日(端午)、7月7日(七夕)、9月9日(重陽)には中国の陰陽道の概念から、良くないことが起きないように、身を清め、お供えをして、邪気を払うという行事が執り行われていた事が由来となっています。 コロナウィルスという見えない不安を払うという意味でも 今年はご家族やご夫婦で、ひな祭りを楽しまれてみてはいかがでしょうか。 白酒や甘酒に、定番の桜餅と邪気を祓うと考えられたヨモギを入れた草餅も良いですね。 折角なので、桃の節句をイメージしたメイクを考えてみました。 菱餅カラーを意識して、黒目の上辺りをピンクにし、緑色をアイライン風に繋げてポイントにしてみました。 緑色はアイホール広めにのせるとクマのように見えてしまうので、塗る幅に注意です。 キキララアイシャドウのアースブラウンの黄色味が、緑色の派手さを和らげ、ピンクを可愛く発色させてくれました。 派手な差し色を使う時に、アースブラウンをベースに使うと良さそうです。 お好みでお手持ちの涙袋カラーを入れて、艶を出し ほんのり上気した頬を演出したいので、リキッドチークかクリームチークがオススメです。 コーラルカラーの口紅は、世代を選ばない万能春カラーですね。 一つ持っていると大変便利です。 以上、ひな祭りメイクのご提案でした。 続きまして お家でひな祭りを楽しむのなら、更にもう一歩 雛人形にあやかって、手軽な長羽織なんていかがでしょう。 着物を扱うリサイクルショップで、安い所だと200円位から売られております。 着物を着るのは大変ですが、この羽織なら服の上から着るだけです。 ロングスカートで袴風に、ワイドパンツに合わせてガウン風に カーディガン感覚で合わせられます。 服装を黒でまとめて羽織を着たら、鬼滅の刃風みたいにも遊べますね。 閑話休題、桃の節句について子供のお祭りとして定着していますが、本来は邪気を払う行事という事で お風呂に入って、桜餅と草餅を食べて、家族の健康を願いたいと思います。 #桃の節句 #ひな祭り #五節句 #アイメイク #ティアラガールアイカラーパレッド #羽織

おすすめアイテムドン・キホーテ×パウダーアイシャドウ

ティアラガールアイカラーパレット / ドン・キホーテ

ティアラガールアイカラーパレット

”発色◎32色も入っていて500円♡見た目も可愛いのが嬉しいところ!”

36カラーアイシャドウパレット / ドン・キホーテ

シャドーカスタマイズ

スキニーリッチシャドウ

リアルクローズシャドウ

twinkle-cream-73iさんの人気クチコミ

2020年07月13日(Mon)