• ルージュ ヴォリュプテ シャイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ルージュ ヴォリュプテ シャイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ルージュ ヴォリュプテ シャイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ルージュ ヴォリュプテ シャイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

• タツノオトシゴ

私も皮向けするから参考になる 色持ちするリップほど乾燥するわ

nanana

@fabulous_rouge_s6csすごく分かります!!色持ちよくて乾燥しないリップほしいですよね...😇

misa

私もYSLは唇の皮がめくれ荒れました、、

nanana

@strawberry_z同じ方がいて嬉しいです...!!!

• P吉
    P吉

わたしも唇弱い人間です(笑) 口紅はもう塗ることを諦めましたww dプログラムの唇用美容液、おすすめです! 上下で皮めくれた時にはこれが神器になりますww

nanana

@bantan私も半分諦めています...ww でも、色持ちは良くないですが、セザンヌのラスティンググロスリップはかなり荒れにくかったです!!

pink_glow_4yc

使ってみてよかったものも知りたいです!

nanana

@pink_glow_4ycありがとうございます!!お返事が遅くなり申し訳ありません...😭 今はセザンヌのラスティンググロスリップを愛用しています。色持ちは良くないのですが、かなり荒れにくいのでリピしました!!!

@つむつむ

リップクリームなどの保湿用成分がある色付きリップは、砂漠化しないのでは無いでしょうか? おすすめは、Vaselineのスティックタイプです! 日本語おかしくてすみません🙇‍♀️

nanana

@sparkle_beauty_18ld色付きリップは発色が良くないイメージがあってほとんど使ったことがないのですが、試してみます!!ありがとうございます😊

• 宙菟
    宙菟

Paradoのお守りリップかな?が合えば保湿されて自然な発色で良いですよ〜

nanana

@soratoありがとうございます!!試してみます😁

• とも
    とも

私もリップを塗ると基本皮がむけてしまいます(;;) 私はDHCのリップ使用しています!! すごく、油感強くて苦手な人は苦手だと思うんですけど、、、 私もデコルテのリップをもろ塗ってしまうと皮むけちゃうんですけど、色味変わるの覚悟でDHCリップベタベタにぬった上に塗ると砂漠化抑えられました。 でも、油すごいのでリップ自体は落ちやすいです(;;)

nanana

@coral_glow_4a0DHCのリップが苦手な人です...😢 でも、砂漠化は抑えられるならもう一度買ってみて、試行錯誤しようと思います。ありがとうございます^ ^

• るる*フォロバ100%

わたしもそうでした。何つけてもだめだったけどDIORのマキシマイザーを使い始めて2週間くらいで砂漠化しなくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵) 合うものが見つかるといいですねΣ੧(❛□❛✿)

nanana

@pink_blush_h258やっぱりDIORのマキシマイザーは良いんですね!!お恥ずかしながら、まだ使ったことがないので買います!笑 ありがとうございます^ ^

• 白くなりたい中学生

私もサンローランのリップは合いませんでした… 色もすっごい良いのにカッサカサになってしまいました…😭

nanana

@colorful_cosme_asx色が可愛いリップだとカサカサになったときのショックも大きいですよね... 頑張って自分に合うリップ見つけましょう💪🏻

ひなこ🌸

多分プチプラとかのリップによく入ってる、リンゴ酸ジイソステアリルという成分のせいで唇の皮が向けてるんだと思います;;(∩´~`∩);;

nanana

@hinako_nanaakaリンゴ酸ジイソステアリル...!!合わなかったリップの成分見てきます💨ありがとうございます!!

Bun🐝

やっぱりちふれは荒れますよね…😭 私もめちゃくちゃ唇荒れまくるので良かったら投稿主さんのおすすめするリップも投稿して欲しいです!気になります!

Bun🐝

@areru_areruほんとですか!教えてくれて嬉しいです( ´:ω:` )セザンヌのリップはどれか買おうとは思ってるんですけどどれを選んだらいいのか悩んでた所なので、ぜひ投稿されましたら参考にします🥺ありがとうございます!

nanana

@puni_taお返事が遅くなり申し訳ありません😭 私の今のイチオシはセザンヌのラスティンググロスリップです!!色持ちは良いとは言えませんが、ほぼ荒れないのでおすすめです✨これについては近々投稿しようと思います!

ますす

すごく参考になりました!わたしもすごく荒れまくるタイプです…逆にnananaさんのおすすめリップが気になります❣️٩(´ᗜ`*)و

nanana

@shiny_glow_l6yありがとうございます😊 私のオススメはセザンヌのラスティンググロスリップです!色持ちはあまり良くないのですが...荒れにくいので最近は毎日この子です!!

• ちぇりー 🍒

私もとても唇が弱く、とても荒れやすいです…😭😭😭 唇の事やリップの成分などを気にせず、お化粧してみたいですよね…😢

• ちぇりー 🍒

@areru_areruはい…😭 そんな状況でもお互い頑張っていきましょ!🎌(๑•̀○•́๑)📣

nanana

@cherry_sakuranboそうなんです本当にその通りなんです😭 可愛いパケの可愛いお色のリップも合わないと使えませんからね...😭😭😭

• colorful_glow_veez

砂漠化しない主さんのお気に入りリップ推ししえて欲しいです

nanana

@colorful_glow_veezお返事が遅くなり申し訳ありません😭 私のオススメはセザンヌのラスティンググロスリップです!!長時間つけてたも砂漠化しません!!最近は毎日使ってます!!

• あ

主さんのおすすめのリップも知りたいです‼️

nanana

@kai1215お返事が遅くなり申し訳ありません😭 私のオススメはセザンヌのラスティンググロスリップです!!長時間つけてても砂漠化しません!!安いのに!!

• ❁⃘りな໒꒱· ゚

すごい共感です😭

nanana

@colorful_rouge_xly共感してくださる方がいらっしゃって嬉しいです😭砂漠化に負けずに強く生きましょう😭

• coral_beauty_kpax

めっちゃわかります! 特にちふれとかがすごいカサカサになります😫

nanana

@coral_beauty_kpaxありがとうございます😭 ちふれは1番酷かったです...(小声)

• coral_beauty_kpax

@kokohaいえいえこっちが悪かったのでごめんなさい

•  さな
      さな

@coral_beauty_kpaxそーだったんですねすいません🙇🙏💦

• coral_beauty_kpax

@kokoha前にコメントしてたやつで自分じゃないと思ってまた返信してしまいました ごめんなさい😣

•  さな
      さな

@coral_beauty_kpax自分に返信?w

• coral_beauty_kpax

@coral_beauty_kpaxめっちゃわかります!!

fresh_blush_kwl

こんにちは。私もものすごく唇が敏感で、なかなか合う口紅がなくて困っています。MiMCのリップでもダメでした…。もし今まで使って荒れなかったブランドがあれば、教えていただけませんか? ちなみに私がまだマシだったのは、キャンメイクのステイオンバームルージュとジルスチュアートのリップブロッサムです。

nanana

@fresh_blush_kwl今はセザンヌのラスティンググロスリップを毎日使っています。朝から夜までつけてもほとんど荒れません!! 他に荒れがマシだったのはキャンメイクのメルティールミナスルージュですかね...🤔ただ色が落ちた時に縦じわだけに色が残るのが嫌で使うのやめました... 私もキャンメイクのステイオンバームルージュは酷い荒れ方はしなかった気がします!!

砂漠化笑笑

• ちぇりー 🍒

@areru_areruそうなんですね〜😢 私も唇弱いので分かります‪w

nanana

@cherry_sakuranboあれはもう、砂漠です笑笑 ガッサガサでもう酷いもんです🤭

はるるーる

こんにちは! 私も砂漠化してしまうことが何回かありました😅 メイクをする前に薬用リップや、ヴァセリンを塗って保湿し、リップを塗るといい感じになりました!! ぜひやってみて下さい🙇‍♀️((上から目線ですみません… それでも治らなかったらそれは責任が持てませんが…私の場合はそうでした!!

はるるーる

@areru_areru返信ありがとうございます❕ ぜひ試して見てください😆

nanana

@twinkle_sounds_ds6具体的にありがとうございます!!!試してみます!!!

白米🍚

私もすっごく唇弱くて、投稿にあるの全部ダメでした😞 質問なのですが、オペラのティントリップ使ったことありますか?? 荒れるのが怖くてまだ私は使っていなくて、もし良かったなら使ってみようかと思いまして、、!

nanana

@pink_lips_i5p全部ダメだったんですね😱同じですね。頑張りましょうね!! オペラのティント使ったことありますよー!!というか、現在進行形で使ってます。⚠️ただ、1日中つけてるともれなく乾燥して皮がベロベロになります...なので、バイトの時だけ使ってます!(4〜6時間ぐらいです) かなり色持ちが良いので、手放すことができず...荒れると思って使っています。 なので、オススメは、、うーん、素直にはできませんね...ただ、私は色持ちの良さだけでリピしちゃいました... はっきりとしたことが言えずすみません、参考になれば幸いです...

白米🍚

なるほど、、お返事ありがとうございます!! 参考にさせていただきます!🙇‍♂️

おかゆ

私も唇砂漠化になりやすいのでかなり使えるリップが限られてます💦 MACのスパイスイットアップとDiorのアディクトステラーハロシャインは今のところ砂漠化ならずに使えてます! Diorの方は色持ちは良いってわけでは無いんですが、リップオイルと一緒に使うと良かったです◎ MACは色持ちも良いですし下地としてリップクリーム塗っておくとより保湿されて皮むけ防止出来ます!

nanana

うわー😂😂😂ご丁寧にありがとうございます!!MACはマットリップのイメージが強くて私には縁遠いブランドかと... DiorとMAC、試してみます!!ありがとうございます!!

• もご
    もご

私もすぐベロベロになります… ティントは特に…今はマスクだからリップおさぼりできますが、、、😭

• もご
      もご

@areru_areruめっちゃ分かります…怖いです…😭 ただ可愛いんですよね………使うときは荒れるのが前提です笑 おさぼりもお仲間ですね!🤭

nanana

@pink_rouge_ykoqお仲間さん...!!ティントは怖くて手出しにくいですよね、笑 私も今はリップかなりさぼってます笑

エリカ

セザンヌ皮はげました😭

nanana

@orange_lips_ulmt同じですね😰コメントくださる方、みなさん同じようなリップで荒れてますね...

蓑部博子

ヴォリュプテあれます!よね。 香りもきついですよね。 ティントあれますよね。 ケイトの色付きリップおーけー。 スックおーけー。です!

nanana

@fresh_sounds_lhc7最近SUQQU買いましたー!!いいですよね😊

YVES SAINT LAURENT BEAUTE・CEZANNE・DECORTÉ・excelの口紅を使った口コミ -すぐ唇が乾燥、砂漠化し 皮がベロベロになる

すぐ唇が乾燥、砂漠化し 皮がベロベロになる 超絶弱い唇の持ち主である私には合わなかったリップ達です🤦🏻‍♀️ (画像の文字は白いフチがない方がポジティブ意見 白いフチがある方がネガティブ意見 となってます!分かりにくくてすみません!) ☟最初に、メンバー紹介☟ ◆セザンヌ ラスティング リップカラーN ◆オーブクチュール なめらか質感ひと塗りルージュ ◆YSL ルージュ ヴォリュプテ シャイン ◆エクセル グレイズ バームリップ ◆COSME DECORTE ザ ルージュ ◆ちふれ 口紅(詰替用) ネガティブな意見がありますので、 これらのコスメを愛用している方は回れ右でお願いいたします😶 それと、一つ言っておきたいのは、 あくまでも"私に"合わなかった。 ということです!!! 約1億2千万人いる日本人のうちの1人が何か言っとるわ〜 ぐらいで聞き流してくださいね👐🏻 って言っても画像見ていただければ、簡潔にまとまってます。笑 忙しくて時間がねえ!って方はそちらを!! ではでは、 評価を星の数で表していきまーす💄 LIPSは5段階なのに6段階で評価するという暴挙。(5段階は難しかった。) ◆セザンヌ ラスティング リップカラーN ★★☆☆☆☆ なんと言ってもコスパの良さがある。発色も良くて、最強!と思いきや、 気づくと皮がベロベロになってました😢日焼けした後に身体の皮がむける感じ。ぺりぺり〜って。 唇の皮こんなにキレイに剥けるんだ!って新たな発見した。 ◆オーブクチュール なめらか質感ひと塗りルージュ ★☆☆☆☆☆ 名前の通りひと塗りでキレイに塗れます。するっと✨ 母曰く、「塗りやすいし、ご飯食べてもあんまり落ちない!これ良いよ〜」と。そんなの聞いたら私も使いたい!って思うじゃないですか!? そこで、さっそく使ってみたら 色持ちを確認するまでもなく砂漠化しました...とても残念...。 とにかく、乾燥が酷かった印象です。 ◆YSL ルージュ ヴォリュプテ シャイン ★★☆☆☆☆ まず、甘い匂いが苦手でしたごめんなさい。でもパケは可愛いし、色持ちも良かったし、できれば使い続けたい...!!! なのに、砂漠化する。無念でしかない。 ◆エクセル グレイズ バームリップ ★☆☆☆☆☆ 一時期、めちゃくちゃこのリップの名前を聞くようになって、え、私も使う使う!!って楽しみにしてたけど...😇 めちゃくちゃ乾燥した。この6つの中だとちふれの次ぐらいに乾燥した。そして見事に砂漠化🐫 私だってエロリップ使いたい... ◆COSME DECORTE ザ ルージュ ★★★☆☆☆ この6つの中だと1番可能性ある(何の?)。色持ちはいいし、砂漠化も1番遅い。唇のコンディションがめちゃくちゃに良い時には使えるかなって。 だが、リピはない。ごめんなさい。 ◆ちふれ 口紅(詰替用) ☆☆☆☆☆☆ これは、本当にごめんなさい、です。拭いきれないクレヨン感。...私はクレヨンを使っているのか...???なんて困惑するレベル。 お前の持ってる水分全部よこせよ🤛🏻状態(?)。 ※ちなみに、ちふれに関してはオレンジ系の色を2.3年前に買ったので、古い情報です。今はエロリップって呼ばれることもあるみたいなので、改良された?のかな??今度試してみようかな、とも思っております🤔 ちなみに... 砂漠化する4つは [早い]オーブひと塗りルージュ ↓ エクセルリップ ↓ YSLルージュ ↓ [遅め]デコルテルージュ の順で砂漠化までの時間が早いなーと感じました!! 以上、私には合わなかったリピなしリップ達でした。 ご覧いただきありがとうございました~ 追記✏️ たくさんの♡と📎、コメント ありがとうございます!!! すごく嬉しいです!! 唇弱い同士は、 諦めずに自分に合うリップ探し頑張りましょう💪🏻!!!!