490b154d56aa06322b2ee340 1558535499 thumb

DAISOWHY NOT SPINNS マットリップスティック

• WHY NOT SPINNS マットリップスティック/DAISO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DAISO WHY NOT SPINNS マットリップスティック(口紅)の口コミ「ダイソースピンズリップスティック各¥100..」

twinkle-cream-73i
  • twinkle-cream-73i

ダイソー スピンズ リップスティック 各¥100 マットカラー ガナッシュ カシス クラシックピンク オレンジテラコッタ レディバーガンディ セミマットカラー レトロ ラテ(ラメ入り) テラコッタ(メルティールミナス04似) クチコミはまぁまぁなのでガナッシュを買ってみました。 蓋を開けると相変わらず原料の油臭がします。 塗った直後は匂いがしますが、すぐ消えるのと味がしない分マシといった所でしょうか。 思ったより薄付きで、固めなので塗りにくさがあります。 そのわりに、リップ系のヌルヌル感はあるので質感はかなり安っぽい印象。 力加減間違うと折ってしまいそうなので、注意して下さい。 材料を見ると、ミツロウで固さが出て塗りにくい分 水添ヤシ油や水添野菜油を入れて滑らかさを出そうとしてるみたいです。 マットタイプなので、含水シリカが配合されてます。 こちらは唇のシワを目立たなくする効果とロングラスティング効果があります。 手の甲で試した色を軽くふき取りした時に、色が残っていたので 落ちにくいのは確かですね。 発色の良さよりマットな質感優先で 唇に塗り重ねていくと赤みの印象が減り、白みのあるベージュ系の発色になります。 マットな質感と相まって、ミルクチョコレートが口についたみたいです。……赤みは何処へ? スピンズのマットリップは 唇のシワを目立たなくさせたい方 落ちにくいリップをお探しの方 クールな印象のベージュリップをお探しの方 に、オススメの商品になります。 時間経過でマットな質感が増すので、単色使いだとアラフォーには老けて見える気がします。 唇のシワ消しには良いので、他の色を重ねてセミマット位に整えたら使いやすくなると思います。 #スピンズ #ダイソー #マットリップ #ガナッシュ #フラロッソ賞

おすすめアイテムDAISO×口紅

WHY NOT SPINNS リップスティック

ハローキティリップスティック / DAISO

ハローキティリップスティック

• クリップ数:2080件
DAISO×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティントカラー

ラスティング リップカラーN

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

twinkle-cream-73iさんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO WHY NOT SPINNS マットリップスティック

DAISO(ダイソー)
大創産業
  • りんご
  • アプリコット
  • オレンジテラコッタ
  • コーラルピンク
  • ローズ

2020年09月20日(Sun)