• まめぴよ on LIPS 「こんにちは、まめぴよです。セルフネイル初心者かつ不器用な私が、..」(1枚目)
  • まめぴよ on LIPS 「こんにちは、まめぴよです。セルフネイル初心者かつ不器用な私が、..」(2枚目)
  • まめぴよ on LIPS 「こんにちは、まめぴよです。セルフネイル初心者かつ不器用な私が、..」(3枚目)

まめぴよ on LIPS 「 セルフネイル初心者かつ不器用な私が、今日はHomeiさんの「..」

こんにちは、まめぴよです。 セルフネイル初心者かつ不器用な私が、今日はHomeiさんの「剥がせるジェルネイル」で遊んでみました♪ Homei ウィークリージェル NE-6 Secred Tree WG-10 Milk Tea Brown           1100円 フリマアプリで中古品を購入してみました。 外に出なくてもいろいろなものが手に入る時代!便利ですね。感謝です。 カラージェルのお色はどちらもブラウン系。秋っぽいネイルになってしまいました。 ポリッシュよりは少しトロッとしてるかな? ジェルって初めてなのでかなり身構えていたのですが、さすが塗りやすいと名高いだけはあります。 ベースはベティジェルのピールオフベースコートです。 トップは艶まるでセミハードジェルというものを初めて使用してみました。 どちらもびっくりするぐらいもったりしています! ベースはセシェヴィートくらいの粘度ですが、艶まるはもはや刷毛の液体が全然落ちていきません。 しかもどちらも薄く塗らないといけないようで、不器用な私は苦戦しました。 ジェルというものに憧れてはいたけど、落とすの面倒臭そうだし、ライトとかないし… と思っていたのを、剥がせるよ!いろいろ塗らなくても出来上がりだよ!という謳い文句にまんまとハマってウィークリージェルを手に取ったわけです。 届くまでウッキウキで色々調べていたのですが、どうやら剥がせはするけど爪の表面が持っていかれる(?!)。 Homeiさんのピールオフベースコートは剥がれやすくなりすぎてしまう! などなど使う前から課題を目前にしてしまいました。 ということで、セルフネイル初心者の私が色々調べて、素敵なネイルをされる方のブログを参考にベースとトップを追加購入。 どうやらトップコートのおかげで2週間ほどは保つとの事。 剥がすときはゆっくりかつオイルやお湯にしっかりつけるとするりと落ちるのだそうです。 今日はまだ塗ったばかりなので、剥がす時が楽しみ! 自分でデザインしたネイルを出来るのはすごく楽しいですよね! せっせと練習したネイルスタンプも、まだまだ精進必要ですが、楽しいツールです! ジェルはよれないし、パーツもしっかりつく…! 革命としか言いようがありません… もっと精進していろんなデザインが出来る様になりたいなぁ〜 皆さんも手軽にジェルネイル楽しんでみてください♪ #セルフネイル#ジェルネイル#ウィークリージェル #LIPS賞