irogel(イロジェル)irogel

• irogel/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • irogel/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • irogel/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

irogel(イロジェル) irogel(ネイル用品)の口コミ「今回はセルフネイルをされる方、特にジェルネ..」

あざらし
  • あざらし

今回はセルフネイルをされる方、 特にジェルネイルをセルフでされる方は 覚えて頂きたいポイントです🎉🎉🎉 マニキュアを使う方も頭の片隅に このポイントを置いていただくと 塗り方などにも工夫が出来ると思います✨ まず、ネイルで1番大切なのは ベース作りです。 ベースが綺麗に仕上がっていないと 剥がれるのも早いですし ジェルネイルなら浮いた隙間に 菌が入りカビます😱 カビで緑になるのでグリーンネイルと 呼ばれますがこれかなり厄介です。 病院に行かないと治らないので🤮 マニキュアの方はベースを綺麗に 仕上げていないとすぐにカラーが 剥がれてきたりします💦 面倒だからと省かないでしっかりと ベースを塗ってください! そして、爪のフォルム形成が しっかりと行われていると 美爪に見えます。 ジェルネイルの方は必ず 爪のフォルム形成をしっかりと 意識してベースを作ってください! これをせずに固めていくとカラーリングや アートの段階で変な厚みが出て 爪の形が不細工になります💦 中央に高さを出して爪全体が ドーム状にふっくらと見えるように 作ってください☺️ 1番高いところをハイポイントと言います。 マニキュアの方は中々厚みをつけることが 難しいと思いますのでカラーを塗る時に 爪先に溜まらないように、 根元に溜まらないように意識してみて下さい。 爪の形を整える際もこのフォルムを 作るように意識して削ると 削り過ぎず良いと思います✨ ベースのフォルム形成が 美しく仕上げれると その後のカラーリングとアートが しやすく、映えやすくなるので ぜひセルフネイルをされている方は ベース作りを意識してみてください! ちなみに、私は爪が薄くて折れやすいので 最近ジェルネイル復活しました💦 割れやすい、折れやすい方は ベースだけでもジェルで作ると 強度が上がるので良いかもしれません☺️ 最後の画像は昨日仕上がった セルフジェルです🤩 次女を妊娠以降してなかったので ネイルの腕が落ちていて仕上がりが 不満だらけです😱😱 #LIPS賞

おすすめアイテムirogel(イロジェル)×ネイル用品

irogel / irogel(イロジェル)

irogel

”緩すぎず硬すぎない塗りやすいテクスチャー。お値段も高くなくコスパよし!”

ネイル用品

ワンステップカラージェル / irogel(イロジェル)

ワンステップカラージェル

ネイル用品

ミルキーカラー カラージェル / irogel(イロジェル)

ミルキーカラー カラージェル

irogel(イロジェル)×ネイル用品の商品をもっと見る

• ♡rii♡

♡rii♡初めまして。めちゃくちゃ可愛いアートですね😍 ただ一点気になったことが…! よく勘違いされがちなんですけど、グリーンネイルはカビではありません🥺 緑膿菌という緑の色素を持つ「細菌」が原因なんです…😭 なので緑色になるのはカビだからではないのです😱 カビは「真菌」といって細菌とはまた別物なのでこの機会に覚えていただけると嬉しいです😊

• 114_n.c

114_n.cはじめまして! 私はずっと深爪に悩まされているのですが形を直す方法知っていますか?知っていたら教えて欲しいです!

• あざらし

あざらし@fresh_rouge_mmm1はじめまして☺️ コメントありがとうございます! 私もすごく深爪で形の悪い爪をしています!! 爪のピンクの部分を伸ばすにはとにかく保湿と負担をかけずに伸ばすことが重要なのでネイルオイルをこまめに爪の裏側(爪と皮膚の間)に塗ることとジェルネイルができる環境であればジェル、出来ない環境なら爪を保護する目立たないネイルをして厚みをだしてあげつつ伸ばすことです! 白い部分が多く見えてくると切りたくなってしまいますがある程度の長さを根気強く保たないと深爪は改善しないですね💦💦

• 114_n.c

114_n.cコメントありがとうございます😊 こんなに細かく教えてくれてありがとうございます! 今日から早速実践してみます!

• 🅞🅜🅞🅒🅗🅐🅝🍊

🅞🅜🅞🅒🅗🅐🅝🍊器用すぎる🥰🥺💓

• あざらし

あざらし@o___o0omoありがとうございます😍😍器用なだけが取り柄で生きてきました🤣🤣笑 センス皆無なんで悔しいです😱

ネイル・ネイルケアランキング

キャンドゥ

しずくネイルシール

ネイル エナメル

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

あざらしさんの人気クチコミ

商品詳細情報irogel(イロジェル) irogel

• 3g
      irogel(イロジェル)
      柔らかい粘度だから糸が引かずやりやすい理想的なiro gelのビジュージェル。ジェルブラシでも使え、ライトに入れる前なら何度でも調整可能です。微妙な調整も簡単にできる万能タイプ。デザインをキープしたまま硬化できストレスフリー UV / LED両方に対応

2020年09月29日(Tue)