• ちぇり🍒 on LIPS 「🎠|パーソナルカラー診断結果がちがった話こんにちは🌸先日人生二..」(1枚目)画像を拡大

「🎠|パーソナルカラー診断結果がちがった話こ..」

ちぇり🍒
  • ちぇり🍒

🎠|パーソナルカラー診断 結果がちがった話 こんにちは🌸 先日人生二度目のパーソナルカラー診断を受けてきたのですが、一度目に受けた際とは異なった結果になったため少しお話していこうと思います 前提として、前回とは違うお店で診断して頂いたこと、双方フォーシーズン4分割での診断をしてくださるお店であったこと、ノーメイクの状態からドレーピングをし、その後カウンセリングを受けながらメイクも施していただくタイプの流れであったことを述べておきます ♡|一度目 一度目の診断結果はブルーベースのサマー🌻🍦👒で、セカンドはなしとのことでした わたし個人としても、PCを知る以前から自然と自分に似合う気がするからと手に取っていた洋服やコスメはサマータイプカラーのものが多かったため別段驚きもなく、すんなり結果を飲み込みました ♡|二度目 さて問題の今回です 診断結果は1stウィンター❄/2ndサマー🐬というものでした どちらにせよブルーベースではありますが、清濁や彩度の高低など正反対な部分もあります。まして前回はセカンドなしと言われていたのに… 正直に言ってしまうと、わたしの素人目にはオータムカラーと黄みの強いスプリングカラーが明らかに苦手だなという以外は自分の肌に対するサマーウィンター双方のドレープを当てた際の違いはさほど見受けられていないのです…笑 サマーの色味がしっくりくる気がするのは日頃使っていて見慣れているからということも大きいかも知れません。とはいえ、わたしはウィンタータイプの典型的な特徴とされる地毛や瞳の色が漆黒/赤みの出にくい肌/髪質がかたい/くっきりとした目鼻立ち等々には尽く当てはまっておらず、そういった身体的な特徴はサマータイプに当てはまっているので驚きの診断結果でした😶 どちらかが誤診なのか、そうでないのかは分かりませんが、似合う色の可能性の幅が広がったとポジティブに捉えていままで避けてきたカラーにも挑戦してみようかなと思います…💟💗 周りの方々から不評だったらまた考えます…笑 長くなりましたが、ここまで読んでくださってありがとうございました😌 コロナウイルスに気をつけて、みなさんご自愛なさってください…! #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #ブルーベース #ブルベ #ブルベ冬 #ブルベ夏