• ぽだ on LIPS 「【韓国よりも安い!可愛い!今“タイコスメ”が最強🇹🇭】タイとい..」(1枚目)
  • ぽだ on LIPS 「【韓国よりも安い!可愛い!今“タイコスメ”が最強🇹🇭】タイとい..」(2枚目)
  • ぽだ on LIPS 「【韓国よりも安い!可愛い!今“タイコスメ”が最強🇹🇭】タイとい..」(3枚目)

ぽだ on LIPS 「【韓国よりも安い!可愛い!今“タイコスメ”が最強🇹🇭】 ..」

【韓国よりも安い!可愛い!今“タイコスメ”が最強🇹🇭】 タイといえば美容大国。美しすぎるニューハーフは時々テレビでも話題になりますよね! この前1週間タイに行ってきて激安コスメを購入してまいりました❤️ 基本的にお土産行きなのでスウォッチ等は少なめです😓 全体的に言えるのは、リップはマットかつブラウン〜オレンジ系が多いということ!🧡私の好きなジャンルすぎておんなじようなやつばっかり買ってました笑笑 私が見つけたプチプラおすすめブランドはこちら↓ ⚪️cute press リップが130バーツ(450円くらい)、リキッドアイシャドウも350円くらいと激安なのにパケがめちゃくちゃしっかりしてて箱もかわいい!!日本で言うインテグレートとかのあたりなのかな? 購入したリップはシルキーマットリップというやつで、06番はテラコッタのセミマット…。ぎゃんかわでした。これは自分用。 ⚪️mistineミスティーン タイNo. 1コスメ。スキンケアからメイクアップアイテムまで何でも揃うし、どこにでも店舗があってゲットしやすい! 目元用アイセラムも買っちゃったんですがなかなかよかったのでまた別にまとめようかなって思ってます! リップも色がまたかわいいんだ…。右下のvery pink semi matte nudy lipstickはブルベ夏〜イエベ春秋さんにストライクのブラウン系ピンクがたくさんあって選べませんでした〜! ちなみに現地の子によるとアイラインとかマスカラ系が強いらしいです。私はアイラインは今のところラブライナー一択なので買わなかったですが笑 ⚪️maree これは韓国感が強い。パケがめちゃんこかわいい、、🥺 リップはリキッドタイプのマットな質感。これがカラバリ30色以上あって選べるわけない…しかも一つ350円とか。2色買いました〜!イエベ向けの色が多い感じはあったけどとにかくカラバリが多い。。 テスターで塗ったら見たまま発色かつすんんんごい色持ちがいい。お風呂入っても落ちない。すんごい。メイベリン並みです。 ⚪️meilinda これもわりと韓国感のあるポップな感じのブランド!これもリップ350円くらいからとめちゃ安い。イエベ向けが多めでブランドのアイコンモデルの子がちょっとテリちゃんっぽい。これで伝わるかな〜、とにかく可愛いんです😍 他にも色々見ましたがとりあえずこの4つはすごく印象に残ったかんわいいプチプラブランドなので是非チェックしてみてください😭😭 #海外コスメ #タイコスメ #マットリップ