• ハル@一重を活かす眼鏡女子 on LIPS 「雑談?です こんにちは〜(*´∀`)今回はですね、雑談と言いま..」(1枚目)

ハル@一重を活かす眼鏡女子 on LIPS 「雑談?です  こんにちは今回はですね、雑談と言いますか最近読ん..」

雑談?です  こんにちは〜(*´∀`)今回はですね、雑談と言いますか最近読んで是非紹介したいなと思った本を紹介します!……というか何年か前にすごく人気になってたやつですね(笑)  「フランス人は服を10着しか持たない」と「フランス人は服を10着しか持たない2」です!いやぁ、私は今春休みで実家に帰省中なんですけど、暇すぎて本でも読もうと思って図書館に行った時に偶然見つけたんですよね(笑)いつかは読もうと思ってたし、今がいい機会かなと思ったので借りてすぐ読みました😋 〜本の感想〜  私は今、脱芋女計画実施中ですがやっぱり女子は外見だけじゃなくて内面も立派なレディになるべきだと思います。私と年齢が近い、または年下の皆さんは人間関係(友達や恋愛)の悩みが絶えないと思います(私がそうですし😅)私よりも年上の皆さんにも、また違った悩みを抱えすぎて、ストレスMAX!みたいになってたりする人がいると思います。そんな時に、この本を読むと、家族との穏やかな時間を過ごすこと、争いは負ける方が得であること、日々の生活を楽しむことなど毎日をシックに生きる方法をたくさん知ることができます!(内面のことだけでなく、メイクや香水のような外見のことまで)  私はすんごいめんどくさいある同級生(向こうの自覚なし)のおかげでうつ1歩手前くらいまで追い込まれてましたが、この本の「自分の本当の気持ちに気づく」こと、「争いに勝とうとしない、そもそも争わずに自分のしたいように生きれば良い」というメッセージに少し救われました。(ちょっと言い過ぎのように聞こえますかね?😊)  学生さんには「フランス人は服を10着しか持たない」を、家庭を持つ方には2までを是非読んでほしいです! ……ここまで書いといてなんですが、LIPSで本を紹介するのって需要あるんですかね、、好評だったらまた紹介していこうと思います!(美容系、心理系を特にですかね〜)

ハル@一重を活かす眼鏡女子さんの人気クチコミ

2025年09月27日(Sat)