• リップ カラー/TOM FORD BEAUTY/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップ カラー/TOM FORD BEAUTY/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • リップ カラー/TOM FORD BEAUTY/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • リップ カラー/TOM FORD BEAUTY/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

TOM FORD BEAUTYの口紅 リップ カラー他、3商品を使った口コミ -#トムフォードビューティー 連続投稿すみません💦

#トムフォードビューティー 連続投稿すみません💦 そして、使いかけリップ…お見苦しく申し訳ない😅 おトム様好きすぎて、ちょっとずつコレクション増えてきた所です😊✨ 今回ご紹介するのは口紅達💄💋✨ 全部シリーズばらばらですが、マットは好きじゃないので、滑らかで艶があるタイプのリップスを紹介致します🙋 ちなみに、評価はBoys&Girlsのミニリップだけ星4つ。 確かに通常番よりも若干手が出しやすい価格帯と、持ち運びの利便性、たくさんコレクション出来るメリットも捨てがたいのですが、個人的には割高で小さいサイズが塗りにくいと感じてしまいました😣💦リチャードはカラーが気に入ったので購入しましたが、今後は本当にほしい色が出ない限りは、買わないかなぁと思います😢 〜色モチについて〜 写真四枚目は、1分ほどおいたリップ達を、クレンジングシートを押し当ててから2回拭いた状態です。特に口紅の方!見てください〜😣!!ティントと差がないぐらい色が残っています!ごしごしと何度か拭いてようやく落ちましたので、食事以外ではあまり取れないです🙆💮 逆にティントは落ちにくいって言われてるけど、そうでもないんじゃ…と思うかもしれませんが、ティントだけはここからが真骨頂!時間を置けば置くほど色味が定着するので、実際使ってみるとしっかり色が残ります👍でも重ねても濃くならない😂不思議〜!!初心者さんにも優しい誰でもキレイが長続きする#ティントリップ です❤️ トムフォードのリップはどの色も落ちにくく、潤いがあるので本当に重宝しますよ👏 私は#トムフォードリップ で荒れたことはありません😊とはいえ外資企業なので、念のため荒れが酷いときにはトムフォだけでなく何もせずリップクリームだけで早く治れ〜〜〜〜と集中ケアします!ケア方法はシンプルなので、いつかまとめますね〜👋 では、一本ずつカラー紹介❤️ スウォッチの上から順番に。 写真一枚目だと右から反時計回りです。 Lip Color - # 22 Forbidden Pink(#フォビドゥンピンク ) こちらは、私が最初に手にしたトムフォードコスメです。 親友からプレゼントしてもらい、大事に使っています。 大人可愛いピンクカラー😌この色、かなり優秀で本当に上品。 艶もありキレイに仕上がるので、ちゃんとしたい時に使っています🙆💮 Ultra Shine Lip Color - # 03 Nubile(#ヌビル ) こちらはナチュラル系のカラーで人気ですね! 知らずに買いましたが、買って損なし。 人気も納得のベージュカラーです👍✨ 暗すぎずくすみにくいけど、馴染みやすいので、普段使いしています。 私はしっかり付けるよりも、さらっと色を乗せるのが好きです❤️ こちらも艶があるので、塗り心地が良く、するする💄 ちなみに、肌がくすんできて、合わない色が増えたと嘆く母にも、貸してあげたところ、すんなり馴染んでいたので本当に万能色だなと思います!ただ、あくまでもベージュなので馴染みは良いですが、ぱっと顔色を明るくしてくれるような色味ではないので、ご注意を😣 Boys & Girls Lip Color - # 20 Richard(#リチャード ) こちらは新しく買い足したリップカラーです! リチャードの他に良く耳にするのは、オレンジ系のヒロ、深みブラウンのチャドウィック、ちょうど中間?オレンジブラウンのドノヴァンでしょうか?私はあんまりオレンジ色を使わないので、こちらには手を出さず、リチャードを購入しました👌 リチャードは、フォビドゥンとヌビルの良いとこ取りをしたような、良い女リップだと思います✨ 上品で馴染みやすいのは、先に紹介した2色と同様ですが、明るすぎず暗すぎない、ほのかなすくみピンクカラーが今っぽいメイクに仕上げてくれます👏おトム様お得意の、ラメシャドウと合わせれば無敵なのでは?!と思ってしまうほど、分かってるね〜!にくいね〜!な間違いない今どきカラーです❤️本当にこれ、通常サイズで出してないのかな😅💦私が知らないだけ?? 働く30代の味方をしてくれる、この色はチラ見即決商品でした😂 Lip Lacquer Liquid Tint - # 04 In Ecstasy(#インエクスタシー ) こちらは、潤いが落ちないと噂だったので、ずっと気になっていたのですが、店頭で色欠けしていることが多く、一緒に試さないとティントだし失敗したくないなぁと購入が先伸ばしになっていた商品です😅 03カラミーア、04インエクスタシー、05エキシビショニストの3色を試し、インエクスタシーを購入しました❤️ 番号が小さい方がより薄目のピンクで、大きくなるとビビッドになります。 カラミーアも可愛い色でしたが、思ったより青みが強め🙅このティントリップの特徴ですが、色味がしっかり乗るので、カラミーアだと薄いピンクがちょっと浮いたようなバービーちゃんの様なカラーに感じてしまい、より自分に似合うビビッドピンクを選びました!ブルベさんだと似合う方多そう!塗り比べてみると断然インエクスタシーの方が似合っていたので、タッチアップ大事です⚠️ エキシビショニストは逆に濃すぎるかな😅赤に近いしっかり色。唇に乗せると真っ赤〜!とはならず、ピンク感も出ますが、やっぱり濃い目💦これを付けるとブリブリ感が出てしまい、アラサーにはイマイチ。ティントなので、唇に色が残り、他の色にチェンジしずらいところもあって、個人的にはインエクスタシーが好きです🤗💕 指原さんは、03と05を紹介されてましたね! BAさんから聞きました〜!特にこの2色が出てますと…。 そんな押しに逆らい、04をチョイス👍!笑 勿論、上記しっかり納得してるので、後悔無しです〜👌❤️ 使ってみて、写真映えが良く、益々お気に入りになりました🥰 以上です🙆 またまた長文すみません。 長文ついでに…今回は、出国前に#国内免税店 で購入しましたので、余談ですが国内免税店についてもお伝えします〜! もし海外旅行にいくのであれば一度は国内免税店を見ておくと良いです👍特にお目当てが決まっている場合にはオススメ✨ブランド別におまけやサンプルを貰える率も高いですし、何より時短😂!ちなみに、日本には3店舗ありますが、私は#銀座三越 の国内免税店が好きです。百貨店ならではの丁寧な接客と、店舗の見やすさ、キレイさがGood👌狭いので品揃えは足りないかもですが、足りない分は空港で補えば良いかなと思っています。新しくできた#ロッテ免税店 は土日は込み合っていて、アジア圏のお客様が多いからかスタッフも適当でカタコトな方が多く、選ぶのが面倒になってしまうほどでした💦国内免税店はネットでブランドに狙い目つけていくべしです😊🎵 #トムフォード #TOMFORD #lip #tint #デパコス #リップカラー #口紅 #リップ #スウォッチ