• M♡ブルベ冬 on LIPS 「あくまでも個人の見解ですが身近に医療関係者がいてリアルな話を聞..」(1枚目)

M♡ブルベ冬 on LIPS 「 あくまでも個人の見解ですが ..」

あくまでも個人の見解ですが 身近に医療関係者がいてリアルな話を聞きましたのでシェア。 まず、 ウイルスについてあまりに甘く考えている人が多すぎる。 田舎だから大丈夫。とか。まだ県内で見つかってないからとか。 今はもはやどこで感染するか感染経路不明なんです。 未だにマスク着用せず電車に乗ってる人。 ウイルスがどこに感染源があるか不明なのに 気軽に旅行に行ったり、人混みも気にしない人。 いや、自由なんですよ。楽しみたい気持ちはわかります。 ただ時期的にまだ情報や治療薬がないんですよ。 咳をしているならまだ分かりやすいですが 2週間の潜伏期があるとされています←これも新型のため推測にしかすぎません。 潜伏期の無症状の時にお手洗いや感染者の菌がついた手などで 物を触るだけでそこには菌がいます。 そのウイルスなどの菌は24~48時間生きてるといわれています。 だから中国に行ってない、関わりの無さそうな人も感染しているのです。 ほんとに怯えろっていう意味ではないけどもう少し 危機感を持ってほしい。自分が感染してもいいとしても 家族や他の人に移してしまわないためにも マスクがある人はぜひ着用していただきたい。 でないと、マスクしたり消毒したり出来る限りのことをして 防ごうとしてる人の努力も無駄にしてしまうかもしれませんし。 ただ、今はマスク不足で不安ですよね。 早く手に入るようになってほしい。。。 あと、マスクも大事ですが、菌がついた手で 目や、鼻、口を触ったりすれば感染する恐れがあるので 手洗い、アルコール消毒は必須です。 食事の前は特に。普段から顔は触らないことです。 咳をすれば飛沫は2、3メートル範囲飛ぶとされてます。 テレビなどでたまに、インフルエンザと同じだと言う方がいますが まず新型でどんな菌なのか不明の時点で同じではないです。 インフルエンザは薬があります。 コロナウイルスはまだないです。 新薬の開発はかなりの年月が必要です。年単位の。 誰も大事な話はあまりしてくれないので自ら発信します。 もしかしたら不愉快に思われる方がいるかもしれませんが 自分や回りの人を大事にされたい方は少しでも頭に残ればなと思います。 必要であれば削除します。

•     毒いちご⿴⿻⿸

毒いちご⿴⿻⿸こんばんは✨ コメント失礼しますm(*_ _)m 最近はどこへ行くにもマスク 除菌ジェル は欠かせません💦 最近本当にマスクがなくて 近くのマツキヨにマスクが入ると聞いたので急いで行ったらひとつもありませんでした… 家にあと少ししかマスクがないのでネット?で買おうかと思いましたが結構高く悩んでます💦 今まではダイソーで購入したりしてましたが最近はマスクは見かけません(;-ω-)

• M♡ブルベ冬

M♡ブルベ冬@shiny_glow_tpbこんばんは。コメントありがとうございます♪ 分かります😢私もマスクと除菌ジェル、 アルコール入りのウェットシートまで持ち歩きます。。 それぐらいしかできることないけど不安ですもんね😭 マスク不足いつまで続くのでしょうね。。 朝一で行けば買える日もあるらしいのですが 私も買い足せていません。 ネットで買うならもういっそ市販で買える医療用マスクを 買う方が同じ高い金額出すなら効果は変わると思います🍀 ただ、高すぎて正直買うの迷いました( ´-ω-) どこも品切過ぎますよね。。。

• 六花

六花あ、先日、病院に行くとき、繁華街でマスクしてない若い男の子見ました……家族や友人が気の毒だと思いました🐰 ウチの子供たちは接客のバイトなので神経質に除菌してます🎵 私もドンキで除菌ウェットティッシュ買って持たせて、自分も持ち歩いてます

• 六花

六花あ、ウチは実家の母が縫った布マスクに使い捨て保護シート(化粧付けないための)を貼り付けて使ってます💧 ちょっと息苦しいけど、家族や自分守るためですからね🐰

M♡ブルベ冬さんの人気クチコミ