• まついく on LIPS 「***去年買ったアイシャドウ達1.excel(エクセル)リアル..」(1枚目)

まついく on LIPS 「* * * 去年買ったアイシャドウ達 ..」

* * * 去年買ったアイシャドウ達 1.excel(エクセル) リアルクローズシャドウ CS07 新発売の時に色に一目惚れして 欲しくて欲しくて(笑) おそらくイエベなわたしですが (ネットで簡単診断しただけなのでわかりませんがイエベということにしてます(笑)) ブルベの色も入ってて、特に右上。 でもイエベも使えるという事でしたので 買ってみました! 前に違う色のを使った時ラメの感じが良くて、 今回もそこは健全。 だけどわたしのまぶたでは あまり発色しませんでした😞 せっかくかわいい色なのに。 挑戦し過ぎたかな…(笑) でも何回も重ね塗りしまくったらちゃんと 色付くので、これからも使っていきます! 2.RIMMEL(リンメル) ロイヤルヴィンテージアイズ 016 こちらもネットで調べまくって イエベに合う色という事で購入。 こちらは発色がよくひと塗りでも色付く感じ! ラメも細かくてギラギラしすぎてない感じが 最高!!! めちゃくちゃ愛用してます!😘 3.MISSHA(ミシャ) トリプルシャドウ No.19 これはただ単に色が可愛くて 口コミも良かった為購入(笑) 韓国のアイシャドウはなぜこんなに キラキラするのかってくらいラメが キラッキラします! めちゃくちゃかわいいです!🥺 ただこちらもわたしには発色しずらいのか それとも塗り方が悪いのか…(笑) ほんのり色付く感じですね。 どうせ買うなら自分に似合う色が良くて パーソナルカラーというものをとことん ネットで診断しましたが、 たまにブルベにもなるしイエベにもなるし… ただ、イエベになる方が多かったし ピンクのアイシャドウをぬったときに 元々目が腫れぼったいのもあるんですが もっと腫れぼったく見えた為 おそらくイエベなんだろうなという事で 今回イエベ向きの色を中心に買ってみました。 上記の3つの中でわたしはRIMMELがお気に入りです! 明るい色もオレンジピンク?みたいな色だし 発色も良いし、そしてやはりわたしには ブラウンがしっくりくるという…(笑) メイクしててもただでさえ してるのかしてないのかわからないと よく言われるので発色が良くないと もうスッピン同様になってしまう為 やはり発色良いのに引かれちゃいますね〜 でも他の2色もいつもと違うメイクになるので 良きです😉 次は何色を買おうかなと模索中です!(笑) #excel #RIMMEL #MISSHA #アイシャドウ #イエベ * * *

2024年05月08日(Wed)