• クイックケアコート/ettusais/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

クイックケアコート|ettusaisを使った口コミ 「《私の爪事情》皆さんはじめまして👼🏻❁ゆい..」

ユ i
  • ユ i

《私の爪事情》 皆さんはじめまして👼🏻❁ ゆいです! 初投稿なので大目に見てください🥺🌥 さて! 私の記念すべき初投稿は『爪』についてです💅🏼 わたしは小さい頃からずっっっと爪を噛んでいて、すっごく団子みたいで自分の爪が本当に嫌でした😢 爪を噛むことって自傷行為らしい… 私は自分のこの汚い爪を卒業しようと決意し、かれこれ1年半くらい爪のケアをしていました👶🏻🍒 2枚目の写真と3枚目の写真を見比べて見てください! ピンクの部分が伸びているのが分かりますか? ピンクの部分が伸びると爪が綺麗に縦長に見れるので、私はピンクの部分を伸ばすのを目標としていました😇 私の爪がこんなにも伸びたやり方を教えたいと思います( ◜▿◝ ) わたしはまずネイルホリックのネイルオイルを乾燥したらとりあえず塗ってました🌥🌥 爪の根元に塗り、全体に馴染ませ、追加で爪の後ろの指と爪の隙間にも塗っていました!(ここが乾燥していると伸びない!) 寝る時は、メンソレータムのプレミアムリッチネイルをたっぷり塗って保湿してから必ず寝るようにしてました🛏 そして私はとにかくとにかく爪が弱くて伸ばしてもすぐに折れてしまってたので、エテュセのクイックケアコートを塗ってました! これは素爪よりも塗ってた方がいいらしいです👶🏻 塗って20秒位ですぐに乾くので、せっかちな私でも大丈夫でした🙆🏻‍♀️ サラサラしているのでバレにくい! ツヤは出るけど、自然なので学校もつけて行ってました! まとめると、とにかく保湿!!!! 乾燥しているとすぐに爪が折れてしまったり、ピンクの部分が伸びなくなってしまいます😿😿 保湿を心掛けていると爪も強くなりました!! まだまだ全然綺麗な爪ではありませんが、これからも続けて行きたいと思います☺️ ここまで読んでくださり有難う‪ございました!! ♡.📎.💬お願いします! ︎︎☁︎︎*. #はじめての投稿

• ︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*

︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*私も深爪タイプなので、希望が持てました。° ✧ (*´ `*) ✧ ° 挑戦してみます🧚‍♀️🧚‍♀️

• ユ i

ユ i@colon_529人に見せるのが恥ずかしいくらいだったんですけど、爪綺麗だね!って言って貰えることが多くなりました😿🌥 根気強くやることが大切です!! 一緒に頑張りましょ👶🏻❁

• プチプラ大好き女なっちゃん(改)

プチプラ大好き女なっちゃん(改)初コメです! ええ!すごい!めっちゃ爪綺麗✨✨ 私は深爪ではないけど綺麗な形ではないので参考にさせていただきます!! フォロ失です!

• ユ i

ユ i@orange_rouge_0okiうわああ嬉しい有難うございます😿🌥🌥 是非是非!!一緒に頑張りましょっ👶🏻❁

• sparkle_make_5p1

sparkle_make_5p1爪を噛むのはどうやって我慢しましたか?

• ユ i

ユ i@sparkle_make_5p1爪に塗る苦いやつもあるらしいんですけど、私はハンドクリームを塗って噛まないようにしてました! あとは気合いで綺麗な爪にするぞって思ってました😹

• sparkle_make_5p1

sparkle_make_5p1@iuy__33ありがとうございました! 私も綺麗な爪になって見られても恥ずかしくないようにしたいです。

• coral_lips_nd3

coral_lips_nd3爪を切るときは普通の爪切りで切ってましたか?

• ユ i

ユ i@coral_lips_nd3前までは普通に爪切りでしたが、最近は爪切りの横についてる爪ヤスリ?で削ってます😹 わたしはめんどくさいので爪切りの爪ヤスリを使ってますが、ちゃんとした爪ヤスリの方がいいと思います!

• ゆゆ

ゆゆ私も爪を噛んでしまう癖があり、ぼろぼろなのの深爪なので実践してみようと思いますっ!!😳😳😳

• 永遠

永遠質問失礼します💦 私薬指だけ(両手)深爪で、お母さんも同じ感じなのですが、治りますかね? それかやっぱり遺伝(なのかな?)には敵わないと思いますか?

• ユ i

ユ i@towaaa108わたしもお母さんお父さんが団子爪なので無理かなあって思ってましたが大丈夫でした! わたしはお母さんの方が少し人差し指の爪が斜め?になってるのですが、それは治りませんでした😹😹

• 永遠

永遠@iuy__33返信ありがとうございます🙇‍♀️ 嬉しいです😊 遺伝に負けず、根気強く続けてみたいと思います!

• ☺︎ べ る ー か ☺︎

☺︎ べ る ー か ☺︎自分も小さいころめちゃめちゃ自分の爪噛んでて、小2くらいからさすがにやばいと思って深爪にして噛まないようにしてました…笑 今でも深爪で汚いので参考にしたいと思います!!

• coral_blush_5aen

coral_blush_5aen使用されてる3つの商品は全部薬局で入手できますか??

• ユ i

ユ i@coral_blush_5aen私は全てドラッグストアで買いました!

• coral_blush_5aen

coral_blush_5aen@iuy__33ありがとうございます! わたしも小さい頃からずっと爪を噛んでて中2くらいでやめることができたんですけど、やっぱり爪が深爪で汚くて、爪を見せるのが嫌だったので、この投稿を見てすごく希望が見えました!ありがとうございます!

• ko koA

ko koAどうやって爪伸びるのか教えて下さーい☺️😊

• ユ i

ユ i@fabulous_gloss_afv文の通りです👼🏻

• ちーず

ちーずエテュセのって、毎日塗り直しましたか??その上からオイル塗ってる感じですか?(´˘`*)

• ユ i

ユ i@more_beautifulツヤが無くなってきたなあって思ったら塗り直してました!剥げても全然気になんないので、ツヤを私は目安としてました👶🏻💖 その後にオイルを塗ってます!エテュセを塗る前にオイルを塗ってしまうと、剥げてきやすくなってしまうので!

• ちーず

ちーず@iuy__33返信ありがとうございます❤︎.*了解です!

• そ ら ラ テ 【☁️👼🏻】

そ ら ラ テ 【☁️👼🏻】私も同じ様なタイプで、丁度悩んでいた所だったので、すごい勉強になったし、聞けてよかった😊 私もそのやり方でやってみようかな🍒💭 試して見たいと思います!ありがとうございます!

• fabulous_sounds_qu95

fabulous_sounds_qu95こんばんは(๑ ́ᄇ`๑) こちらどのくらい使用して伸びましたか?

• ユ i

ユ i@fabulous_sounds_qu952枚目から3枚目になるまでの期間は写真に記入しております!👼🏻💖

• 🍑ぴーち🍑

🍑ぴーち🍑とっても参考になりました! 良い投稿ありがとうございます!

• 🍑ぴーち🍑

• ぴ

質問失礼します💦 ネイルホリックのところについてなんですが、乾燥したなと思う目安などはありますか?また、爪の後ろの指とは、指の腹の上の方のことですか? たくさん質問してしまってすみません。 私も小さい頃から爪を噛むのを辞められなくて、、でもユiさんのこの投稿で、私も頑張りたいと思いました…!(๑و•̀ω•́)و

• ユ i

ユ i@shiny_beauty_auuコメントありがとうございます👶🏻💖 わたし的には、爪の周りの指?肉?が乾燥してきたら塗ってました! そうです!爪と指のくっついてるところって言ったらいいでしょうか!笑 そこもちゃんと塗ると伸びます!👼🏻⛅️ 有難うございます!一緒に頑張りましょ➰🍒

• 김 유응구🥽

김 유응구🥽私も爪噛むのが癖で....... 頑張ります!

• rui

rui保湿はワセリンとかでも大丈夫ですか??

• ユ i

ユ i@rui_0523大丈夫だとは思いますがオイル系の方がいいと思います! 寝る時はワセリンのほうがいいかもしれないですね👶🏻🍒

• ゆい

ゆいドラッグストアに売ってますか??

• ユ i

ユ i@yuimon私は全てサンドラッグで購入しました!

• ゆい

ゆい@iuy__33ありがとうございます!

• あぶらとりがみ

あぶらとりがみ爪で悩んでいてケアの仕方参考にさせていただきます!綺麗な爪が努力の証ですね!!勝手に尊敬してます!

ネイルケアランキング

ettusais

クイックケアコート

爪美活ネイルオイル

ネイルケアオイル

セリア

クリアネイルチップ

ネイルケア

PLANET(プラネット)

ネイルポリッシュ

ネイルトリートメント N

Dr.Nail

デイケアオイル

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

ユ iさんの人気クチコミ

2020年02月22日(Sat)