• m_rinrin on LIPS 「念願のパーソナルカラー診断に行って来ました・:*+.((°ω°..」(1枚目)
  • m_rinrin on LIPS 「念願のパーソナルカラー診断に行って来ました・:*+.((°ω°..」(2枚目)
  • m_rinrin on LIPS 「念願のパーソナルカラー診断に行って来ました・:*+.((°ω°..」(3枚目)
  • m_rinrin on LIPS 「念願のパーソナルカラー診断に行って来ました・:*+.((°ω°..」(4枚目)

m_rinrin on LIPS 「念願のパーソナルカラー診断に行って来ました ..」

念願のパーソナルカラー診断に行って来ました・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 自分の備忘録も兼ねてるので長々と語っております…すみません💦 一応自己診断ではブルベほぼ確。 おそらくウインターだろうとは思っていましたが 結果はやっぱりウインター、次点でサマーの完全ブルーベース☃️ "おそらくブルベだと思いますけれど"って ドレープあてる前から言われたくらい☃️ ウインターって 白!黒!ビビットカラー!フューシャピンク! みたいなイメージがあったのですが(偏見) ブルベカラーだから何でも似合うってわけじゃないんだなぁと 自分でドレープ当ててみて思いました。 ただ、苦手なテラコッタカラーやオレンジをあてた時の 圧倒的似合わなさったらもぅ…笑 お姉さんと2人で苦笑いするレベル。笑 手持ちのコスメをごっそり持ち込んで確認してもらったところ、そこそこ似合うものを選べているとの事でした😊 似合うと思ったのに全然似合わないブルベカラーのものがあって 原因が分からずモヤモヤしてたのですが スッキリ解決していただきました❤️ くすみが強すぎたり色味が濃すぎてイマイチになってしまってたみたい。 自分じゃ分からなかった…。 何よりびっくりしたのがファンデの色味! このベースの色味が致命的で これのせいで似合うはずの色もハマらないし 隠れるはずのトラブルも隠れていなかったようです。 今まで ・頬の赤みにイエローのコントロールカラー ・ファンデは標準色よりひとつ明るいオークル を選んでたのですが あーーー黄色は塗っちゃダメ!! それとオークルじゃなくてベージュ!! だそうです。目からウロコ。 ベージュオークルのファンデって店頭テスターにも黄味よりの〜って書いてるから 完全にイエベさん向けだと思ってノータッチだった… 塗ってもらったカバーマークのパウダーファンデBO01 (BN01かも?写真撮れば良かった…) 下地もコントロールカラーも塗ってないのに 首との差も無いし、夕方のくすみも無かった。 クマに塗ってもらったコンシーラーもだいぶグレーっぽく感じたけど クマとくすみが飛ぶ飛ぶ!びっくり。 黄色すぎず明るいベージュが合うそうです。 カバーマーク行きたいけど多分春まで行けないなぁ… ポイントメイク込みのコースだったので 全てお姉さんオススメのカラーでフルメイクしていただいて。 今まで使わなかった色味もあったけど 目元がスッキリしたり顔が華やかになったり… 感動したのですぐに同じようなカラーを買い足しました(単純。笑) 担当してくれたお姉さんがすごく話しやすい方で コスメやスキンケアの話で盛り上がりすぎて 60分の予定が90分に延びてしまい 次の予定に遅刻するってゆぅ…笑 それでも話し足りなかったくらい! 本当に行って良かった! 今回わたしが行ったのは京都市内、60分で¥5,500(税込) カラー診断+ポイントメイクのコースでした。 前払いで、1.5倍にド延長しても追加料金とか無かったです。笑 用意されていたコスメは ベースこそデパコスのカバーマークだったけど カラーものは全てプチプラで揃えてくれてて、参考にしやすかったです。 手持ちコスメの色味みてもらえたのも良かったなぁ😊 内容や金額は様々だと思いますが 本当に行って良かったと思ったので 行くの迷われてる方、ぜひ体験してみてください! #パーソナルカラー診断 #ブルベ #ウインター #サマー