• 橘 on LIPS 「よく実家に行くためいつも持っていくコスメ~~ベースは(暑い時期..」(1枚目)

橘 on LIPS 「よく実家に行くためいつも持っていくコスメ~~ ..」

よく実家に行くためいつも持っていくコスメ~~ ベースは (暑い時期のみ)皮脂テカり防止下地 クッションファンデ コンシーラー 粉 シェーディング アイシャドウとアイブロウとしてキャンメイクのパーフェクトマルチアイズの03と04(04はケースから外したため画像は03のみ)。 メイン使いは04ですが服装に合わせて03を使う時もあり。 きちんとした場所に行く予定がある場合はブラウンのアイシャドウ、知り合いに会う時用にラメのアイシャドウ。 リップは濃い色と薄い色で1色ずつ、ティントだと外を歩き回っても安心。 場所と服装で使い分け。 アイライナーは印象を強めたい時に、眉マスカラは出かける時に。 編集の段になり撮り忘れに気付きましたが特にこだわりはないので割愛。 ベースもクッションファンデは違う色のレフィルをストックしてあります。使いにくくなければなんでもよし。 チークはあまり使わないのでもし必要となれば家族に借ります。実家なので。 アイテム数を減らして荷物を軽くする、毎度何を持っていくか悩みますがおおよそコレで落ち着いています。 パーフェクトマルチアイズが強すぎる。 ちなみにお直しはティッシュオフして粉をはたきリップを塗り直す程度でめちゃくちゃ暑くなければなんとかなってます。 なんとか新刊2冊入稿したので春コミ参加できます……! 同人原稿から解放された!! 当日楽しみだ~!fate展も舞台も行ってきます! 時間があればコスメカウンターも覗いてきたい。

橘さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)