• marumarumaiko on LIPS 「私の最近のスキンケアで効果を実感したり、使い心地のいいものをチ..」(1枚目)
  • marumarumaiko on LIPS 「私の最近のスキンケアで効果を実感したり、使い心地のいいものをチ..」(2枚目)
  • marumarumaiko on LIPS 「私の最近のスキンケアで効果を実感したり、使い心地のいいものをチ..」(3枚目)

marumarumaiko on LIPS 「私の最近のスキンケアで効果を実感したり、使い心地のいいものをチョイスしました。 ..」

私の最近のスキンケアで効果を実感したり、使い心地のいいものをチョイスしました。 1)トランスダーマC これは、私が2年以上愛用しているものです。洗顔後に使いますがビタミンC特有の、顔があつーくなる感じがあり、毛穴が引き締まります。美白は感動するほどシミがなくなるわけではありませんが透明感がアップします。 2)The ordinary Niacinamide10%+Zinc1% これは、海外通販サイトで1本1000円未満で購入しました。 洗顔後に使いますが、結構傷口にはピリピリと刺激があります。 トランスダーマよりも圧倒的に乾燥しますので、保湿はしっかりと。 でも肌理の整い方はかなりのものです。コスパがすごくいいと思います。 ただ朝に使うと後の使うスキンケアの類とケンカしちゃい、もろもろが出てくるので晩のスキンケアに使っています。 3)ディセンシアのアヤナスリンクルオイルコンセントレート これも中々よいです。化粧後の導入オイルで使いますが、肌のもっちり感の効果がすごくあるように思います。ほうれい線とかの対策にいいように思います。 4)meranoCC美容液 クリーム状じゃなくてエッセンス状というのが私は好きで、他の保湿系のジェルなどに混ぜて使っています。効果は色々使っているのでわかりませんが、塗った時の感覚は悪くないので(本能的感覚(笑))それにお安いので続けて悪くないかと思っています。 5)tree to tub GInseng Green Tea というアメリカAmazonサイトで見つけたセラムです。確かレチノールのような働きをするパクチノールが入っていて朝でも日焼けをあまり気にせず使えるセラムだとかで評判よかったのでかいました。少し白濁した美容液ですが、私はこのやや漢方のような香りが好き。使い心地も悪くない。乾燥もしない。お値段は2000円程度なので、これ実はリピート品です。友人にもプレゼントしましたが気にってくれました。 6)ポーラリンクルショットメディカルセラム テレビで特集を組まれた時に知ってはいたけれど高すぎて買わなかったけれど衝動買いしました。私はオデコに1本シワが見事にあり、そこに塗り続けて効果を判定しようと思っています。 1本使い切りそうですが、今のところわかりません。ひょっとして3割くらいは薄くなったかもしれません。もう1本買ってあるので2本使ってみて効果があるのかどうかを確かめたいです。   7)インフィオレルミエルコンプレクスフェイスオイルコンセントレ アルビオン のお店でお勧めされて1年ほど前に購入。 導入オイルなんですが、もう香りが抜群!それから肌がスーッという爽快感。そして肌にすーっと馴染む。 その後の化粧水などがより効果がありそうな私の溺愛オイルですが、何よりこれ1本で1万円近くとお高い。結構すぐなくなる(私が使いすぎるからかも)でもこれは2本目です。毎日使っていないのですがないと寂しくなるアイテムです。 約1年前は、洗顔は基本固形石鹸の1回洗い。 入浴後、トランスダーマ塗って、それからヘパリンローションのみという超シンプルスキンケアでした。 でも1年前より何故かスキンケアを色々試してみたく、やってみましたが、とりあえず肌理は整ってきました。 友人やら知り合いに「肌、何かやってる?」と聞かれる事が多くなったので、以前とは何か違うみたいです。 おそらく保湿をするようになったので肌がふっくらと見えるのかもしれません。 肌断食という発想が以前は好きでしたが、すこーし手をかけてあげた方が肌はウルウルとするんだなーと最近は感じています。 若ければシンプルケアでも十分プルプル・ウルウル・ピカピカなんだと思います〜。 アラフィフはそんなわけにはいかないのです〜。