• あむ♪ on LIPS 「🐰雑談です⭐︎皮膚科にいきました🐰両腕脚の湿疹だけじゃなく、デ..」(1枚目)

あむ♪ on LIPS 「🐰雑談です⭐︎皮膚科にいきました🐰 ..」

🐰雑談です⭐︎皮膚科にいきました🐰 両腕脚の湿疹だけじゃなく、デコルテや首筋にも痒みが出てきたので、 今朝、急遽…皮膚科にいきました。 顔にまで出たら、メイクできない‼️と…思ったら居てもたっても居られなくなってしまい💦 …初診で予約なしの土曜…二時間以上待たされた😭 乾燥→痒み→掻く→皮膚表面が弱くなるの悪循環だろうとのことで、軟膏と飲み薬二週間分もらいました。 治るといいなあ…痕は、色素沈着してしばらく残るかもとのことなので、こちらでよく見かけるバイオイルとかをいずれ試してみようかな…と前向きに考えることにします。 身体の保湿も毎朝毎晩しっかり頑張ってたつもりだけど…足りなかったのかなあ。 みなさんも、スキンケアは顔だけじゃなく身体もしっかりしっかり頑張って冬の乾燥を乗り越えてください。 くれぐれも… 私みたいにならないように。゚(゚´ω`゚)゚。 写真は野良猫ちゃんです🐈 リラックスしすぎ💕

• サニルニ

サニルニ大丈夫ですか? 花粉とかpm2.5とかの影響もあるかもしれないですね。 あと、ストレスでも湿疹が出ますよ。 ご無理をなさらないようにしてくださいね😭 お大事になさってください✨

• あむ♪

あむ♪@suniluniサニルニさん、ありがとーです。 乾燥のせいみたいで、皮膚科でもらった薬を塗ってたらすぐ治って。 今は跡もきれいになくなりました✨ でもまたなると怖いので(すっごく汚い肌になってたので恐怖だった)朝晩、頑張って保湿してます💦 サニルニさんも気をつけてねー😢

あむ♪さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)