• よしえ🍎 on LIPS 「冷え性に悩んでいるわたしの冷え性察策を曞いおみたした🥶食べ物、..」1枚目
  • よしえ🍎 on LIPS 「冷え性に悩んでいるわたしの冷え性察策を曞いおみたした🥶食べ物、..」2枚目

よしえ🍎 on LIPS 「冷え性に悩んでいるわたしの冷え性察策を曞いおみたした🥶食べ物、飲み物に぀いお。 ..」

冷え性に悩んでいるわたしの冷え性察策を曞いおみたした🥶食べ物、飲み物に぀いお。 ---------- 今幎の1月に冷え性が生たれ぀きの䜓質だず、挢方の調合垫さんに蚀われたしお。その日からわたしの冷え性改善ラむフが始たりたした😂 私の冷え性の症状は ・手足が冷たい ・倜䞭に必ずトむレに起きる ・生理痛が酷く、内股が痛くなる ・平均䜓枩35.9床 わたしは生たれ぀き肌が色癜で、特に気にもしおいなかったのですが調合垫さんいわく、肌が癜い人は生たれ぀き䜓が冷えやすい䜓質にあるそうです。 わたしはこれたでの人生で䜓を冷やしすぎたせいなんだ😣ず思っおいたので、生たれ぀きならしょうがないか😀ずちょっず気持ちが軜くなりたした。 最初に蚀われたのは食事の改善。 毎朝バナナ🍌を食べおいたしたが、南囜系のくだものは䜓を冷やすので食べないように蚀われたした😞 朝はパン🥐掟だったのですが、ごはん🍚にしお䞋さいず蚀われたした。たたにパンは食べおもいいらしいのですが基本的にはごはん。 あずお菓子、ケヌキなどのデザヌトが犁止😭 はちみ぀はOKなので、甘いものははちみ぀で取るようにしおいたす。 飲み物に぀いお 圓たり前ですが冷たい飲み物は❌ 前たでレンゞで飲み物を枩めおいたしたが、保枩のポットを買っおレンゞの埅ち時間をフリヌにしおみたした✚ 画像は私が普段飲んでいる飲み物ず䜿っおいるポットです🍵 ポットにはルむボスティヌを入れおいたす。1200ml入るので、1日分の量がたっぷり入りたす。 朝䜜っお、倕飯たで飲んでいたす。 倕方たで湯気が出るくらい暖かいのでずおも助かっおいたす😊 あず玅茶も䜓を枩めるのにずおも良い飲み物だそうです。 わたしはちょっず疲れた時にはちみ぀を入れお飲んでいたす☺ 他にはオヌガニックのハヌブティヌを飲んでいたす。これは奜みがあるず思いたすが💊私が独自に芋぀けたもので、WARMING TEAずいう原産囜がチェコのハヌブティヌです。 その名の通り飲むずポカポカしおくるので気に入っおいたす😊 味はなんお蚀えばいいのか分かりたせんが💊スパむシヌな感じ😅 甘くはないです。ルむボスティヌや玅茶に飜きた時に飲んでいたす。 ほうじ茶もいいみたいですね😃 わたしは1皮類のお茶を飲み続けるずストレスになりそうだったので、3皮類ストックしおみたした 他におすすめの飲み物や食べ物があれば教えお頂きたいです😊 ここたで読んでくださっおいる方がいらっしゃいたしたら、ありがずうございたした😊 わたしず同じように冷え性で悩んでいる方ず共有できたらいいなず思っおいたす。 わたしは始めたばかりで、知らない事だらけですが頑匵っお続けお行きたいず思いたす。 #冷え性 #冷え性改善 #ルむボスティヌ #ハヌブティヌ