C539d871d17b1151cd849c31 1580845011 small

ZARA#TOBACCO COLLECTION

• #TOBACCO COLLECTION /ZARA/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ZARA #TOBACCO COLLECTION (香水(メンズ))の口コミ「こんにちは!ちょっと今日MMOの方で手こず..」

あんずもち
  • あんずもち

こんにちは! ちょっと今日MMOの方で手こずっていたコンテンツを攻略し終えて喜びなあんずもちです! 言っていた最難関コンテンツではなくてもう何年も前に実装された古めのコンテンツなんですが、普段全然高難易度に行かないフレンドと一緒にクリアできて楽しかったです💪💪💪 今回は、 #あんずもちフレグランス の回。 皆さん、香りもののマイブームってありますか? あんずもちは今、あまり定番でない海外メンズフレグランスにハマってます! メンズフレグランスというと、ブルガリブルーとか、CK oneとか、スカルプチャーオムとか、ドルガバライトブルーとか… すっごく有名で街中でも必ず嗅ぐようなかおりがありますよね。特に日本の若い層では男性の方が香りもの付けてる人が少ない印象。 って事はですよ。あんまり有名じゃないフレグランスの中に、実はめちゃくちゃ良い香りが存在してるのでは…!?と思いまして。それが大当たりしたのがこちら💁‍♀️ 今回紹介するのは、ZARAの Tobacco Collection Rich/Warm/Addictive オードトワレです。 まず、「ZARAに香水とかあんの?」「ZARAってあの洋服の?」って人もいると思うので説明すると、あのZARAです。実はレジの近くにちょこんと香水の棚があるんです。なんとブランド全体では香水を売り始めて20年以上!店舗によっては柱の一部になってたり列誘導用のラックっぽい位置にあったりして目立たないんですが、メンズ・ウィメンズ・キッズの各エリアに置いてありまして、ウィメンズだとロールオンタイプの1000円切る香水がSNSに上がってたりします。キッズのにはキティちゃんコラボやディズニーコラボの香水があるので、好きな方は要チェック。そして今回は、ZARAのメンズ香水です。 このタバココレクションというシリーズは、名前の通りタバックノートとよばれるタバコ(特に葉巻)の香りをメインにした香水です。このリッチ・ウォーム・アディクティブ以外だと現行ではダーク・インテンス・エクスクルーシブというものがあるみたい。とはいえ店舗によってあったりなかったりするんですけどね…🚬 このリッチ・ウォーム・アディクティブは、タバコの香りという感じはほぼしません。忘れた頃に一瞬スモーキーな煙を感じるくらいで、ほぼグルマンと言って差し支えなさそう。 メンズ香水ですが、個人的な印象としてはユニセックス。甘いのが好きなら男女関係なく使えそうです。 公式サイトの説明によれば、 「オリエンタル系オードトワレ。ラム、ホワイトピオニー、バニラボンボンのノートが香りに現れます」とのこと…なんですが、正直どれもよくわからない!正確なノートは公表されていません。 レビューサイトとかでは、「マロン」「蜂蜜」「ココナッツ」「ウッディ」あたりの感じを受ける人が多いみたいですね。あとお酒っぽさはあるかな。柔らかくて優しい、人を選ばない温かい甘み。マロンクリームを想像してもらえれば、あれを香水仕立てにした感じで正解です🌰 個人的にはマロングラッセとも近い感じ。 この香水のオススメポイントは ①ドマイナーなので絶対人と被らない! ②甘いけどなんだかパッと分からない香り! ③シングルノートだけど複雑で安っぽさがない! ④男女共につけられる甘すぎないグルマン! ⑤100mlで3000円と激安! あえてマイナスポイントを挙げるとすれば、買いにくさと香りの持ちかなぁ。どこのZARAにでもあるとは言い切れない感じなのと、肌につけると香りが割と早く飛びます。服につけるのがオススメ! あと小さいサイズがないから試せないっていうのもあるかな… 大きめのモールに入ってるZARAとかで見つけたら、その場でテスターを服の袖や裾にシュッとしてまた一周してる間に嗅いでみるのがオススメです。シングルノートなので香りの変化はあまりありませんが、ふと香った時に自分がいい香りだと感じるかどうかはチェックできます。 マジでほんとにいい香りなので、え?メンズ?しかもZARA?って思った人にも絶対試して欲しいです👍👍👍 #LIPS賞