• はぶみざわ先生 on LIPS 「今回は限界ブリーチ毛の出来るだけ髪の毛を痛めず髪の毛を乾かす方..」(1枚目)
  • はぶみざわ先生 on LIPS 「今回は限界ブリーチ毛の出来るだけ髪の毛を痛めず髪の毛を乾かす方..」(2枚目)

はぶみざわ先生 on LIPS 「今回は限界ブリーチ毛の出来るだけ髪の毛を痛めず髪の毛を乾かす方法を伝授します。 ..」

今回は限界ブリーチ毛の出来るだけ髪の毛を痛めず髪の毛を乾かす方法を伝授します。 ⚠️個人のやり方なので絶対正しい方法とは言えないです 🤦‍♀️私の髪スペック ・黒染め→ブリーチを5.6回繰り返してる ・縮れ毛、痛みすぎて髪の毛伸びない ・くせっ毛、剛毛 ・量がとんでもなく多い ❤やり方❤ タオルドライ、トリートメント付けた後からスタートです! 2枚目の画像の様に前髪→横の髪の毛→後ろ髪の順で乾かしていきます 1⃣手で髪の毛をクシャッと軽く掴むようにしながら頭の上から毛先に向かって乾かしていきます。 最初から手ぐしでとかしながら乾かそうとするとブチブチ髪の毛切れるので、髪の毛の根本にドライヤーの風を通す感じで優しく!!!!優しく掴みます 根本に風をある程度当てて行くと自然と表面の髪の毛も乾いてきます! 2️⃣ある程度乾いたら、優しく髪の毛を手ぐしでほぐしながら後ろから前に向かって完璧に乾かす 後ろから前に向かって髪の毛を乾かすとまとまりやすいそうです 3️⃣ブラシでとかしながらブローする 4⃣冷風でブローする 以上です!! 「ある程度乾いたら冷風で乾かした方が髪の毛が痛まない」 とよく言われて居ますが、美容師さん曰く 髪の毛のダメージが酷い方は乾き残しを作るくらいなら完璧に乾かした方がいいそうです。 一切の水分も残すなって事ですね!!! 私はほんとに髪の毛がちぎれるくらい傷んでる+毛量が多いのでこの乾かし方ですが、前より髪の毛を乾かす時間が減りました!! もし同じお悩みの方が居らしたらぜひやってみて下さい!! #私の美髪ケア #髪の毛 #髪の毛サラサラ #髪の毛 乾かし方 #ヘアーケア #ダメージヘア #ブリーチ毛 ❣️ここでポイント❣️ 濡れてる状態で

はぶみざわ先生さんの人気クチコミ