ニキビ地図を調べても意外とガセが多いんです😱 おでこ(額)やこめかみのニキビは、⚫︎シャンプー剤や洗顔料の洗い残し、⚫︎整髪料の油分や汚れの肌表面への付着、⚫︎前髪による肌刺激、⚫︎偏った食事などが原因で発生します。 顔の中でも、両眉毛の上とその間の眉間、そして鼻はもっとも皮脂腺が多い場所! 頬のニキビは、他のニキビと同様、⚫︎生活習慣の乱れ⚫︎偏った食生活⚫︎ホルモンバランスの乱れなどが原因 顎(あご)やフェイスラインにできるニキビは、いわゆる👉大人ニキビ👈 口周りや唇付近のニキビは、胃腸が弱っているときにできやすいといわれています。
もっと見るBobaさんの人気クチコミ
《Hince》Glowupnailcolor-softbalanceLIPSは見る専門でしたが、、このネイルが可愛すぎるので投稿します!写真は一度塗りです🌷🌷茶色と肌色が混ざったようなキャラメル色で、濃過ぎず薄過ぎずイエベの人でもブルベの人でもとても肌馴染みが良い色だと思います!私、普段はあまりネイルをしない人間なんですが、仕事でも使用できるネイルカラーを探していてちょうど!しかもhinceにあったので即購入しました🦠Qoo10で購入しましたが、日本円で¥1300くらいでした!超おすすめです👶🏻🌷#私のおうち美容
- 2020.04.13
記録用に、、『大人ニキビの部位ごとの原因』○おでこ、こめかみ皮脂分泌シャンプーなどのすすぎ残し外的影響(とくに髪の毛)○小鼻皮脂分泌化粧汚れ○頬乾燥からの皮脂分泌化粧汚れ+皮脂生理によるホルモンバランスの乱れ外的影響(髪の毛・花粉・枕の雑菌など)糖分や脂質の高いものの過剰摂取○口元乾燥からの皮脂分泌胃の働きの低下・不調食べ過ぎ脂質の過剰摂取○顎、フェイスライン洗顔料のすすぎ残し皮脂汚れホルモンバランスの乱れ※2枚目 第一三共ヘルスケア公式サイトから引用#ニキビ#ニキビ原因#はじめての投稿
- 2020.02.02