• クレベリン スティック ペンタイプ/クレベリン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

クレベリン クレベリン スティック ペンタイプの口コミ「【クレベリン スティックペンタイプ】今回は..」

りーさん
  • りーさん

【クレベリン スティックペンタイプ】 今回はコスメの投稿ではありませんが。。。 でも、元気じゃないとメイクも楽しめない!ということで。。。 これは、妊娠中の友人が使っているのを見て、良いかも〜と購入してみたものです。 ディズニーデザインのものはちょいと割高。 通常のものは1000円、こちらは1200円でした。 ちなみに税別。 妊娠中だと使える薬が限られてしまうので、こういうのが便利なんですね。 と、妊娠出産は私とは縁の遠いお話なのでぼんやり見ていたのですが、流行性の病に関しては他人事じゃないぞ、と年明けに大風邪をひいて気づく← そう、 私は抗生物質アレルギー。 基礎疾患もモリモリ。 最近はインフルエンザに加えて新型肺炎なんてものも騒がれています。 そして、オリンピックイヤー。 南半球からの旅行者が増えるので、おそらくインフルエンザは通年おさまらない。 喘息持ちの私、ガクブル。 ということで、友人の真似して購入してみた次第です。 隠すことでもないので申しますが、、、 喘息は難治性。 と、もう一つ。 ベーチェット病疑いというものを抱えております。 もう1段階病状が進むと晴れて難病の仲間入りです😱😱😱 暑さ寒さに弱く、紫外線には激弱。 私にとってメイクは紫外線防御の方法の一つでもあります。 最近は風邪をひいた影響か、爆裂むくみまくりの皮膚症状が出て毛濃炎様皮疹とカミソリ負けの日々です。 他人には医薬品は控えめにと言いながら、ステロイド軟膏なんかは手放せない体です。 細菌感染を起こしやすい上に、抗生物質はアレルギー。 ただの風邪を治療するにも命がけのことも多々。 インフルエンザと新型肺炎はマジで脅威です。 でも、かからなきゃいいんです。 手洗いをしっかり。 それから、こういうグッズにも頼る。 とにかく健康第一。 何の持病もない方に比べれば常に体調不良ですが、とりあえず現状維持しないことには、病気にお金も持ってかれるのでメイクも楽しめなくなります。 健康な方も、何がきっかけで持病を抱えることになるか分からないものです。 特に喘息は風邪がきっかけでなる方もいるので気をつけて。。。 日本はタバコの規制も緩いし、呼吸器弱っている方多いと思います。。。 健康、尊い。 キレイになるには健康も大事ということで。 とりあえず、はやく冬終わんないかなぁ。。。 以上、長文失礼致しました。 ここまで読んでくださった方、ありがとうございました。 よろしければ、いいね&フォローよろしくお願いします。 #クレベリン #風邪予防 #インフルエンザ対策