• ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎* on LIPS 「お化粧品の期限気にしてますか?日本の化粧品って期限の記載がない..」(1枚目)
  • ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎* on LIPS 「お化粧品の期限気にしてますか?日本の化粧品って期限の記載がない..」(2枚目)

ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎* on LIPS 「お化粧品の期限気にしてますか? ..」

お化粧品の期限気にしてますか? 日本の化粧品って期限の記載がない事多いですよね 私はメイクをする時に使わなかったアイテムは決めたスペースに移動して しばらく出番が無かったものは 買ったばかりならあげることもあるけど それ以外は処分します。 また使うかなぁ… ってとっておいて使った事ない… もったいないけど 酸化しちゃうし… どうして写真をCHANELのアイシャドウにしたかと言うと 外資の化粧品には期限があるからわかりやすいなぁ と思って 写真のアイシャドウの裏には 「18M」1年半が期限 なので今回226ティセ リボリは処分しました😭笑 目元は粘膜も近いし とくに気をつけたい場所 チップやシャドウブラシのお手入れも忘れずに😊 アイシャドウだけじゃなく 他のコスメもある程度放置されたものは見直す事をオススメします バイ菌だらけだったりしますよー😱 ⚠️もったいないからと 古くなったコスメを 古いことを明記せずにフリマアプリで売るのもやめましょうね😥 それと出来れば買う時はお店か 信頼出来るオンラインショップで👍 因みに CHANELのキャトルオンブルは発色のさせ方も色々出来るし 艶感抜群にいいし 使いやすいですよ♡

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.18Mって、そういう意味だったんですか😳😳 初めて知りました!🙇‍♀️🙇‍♀️✨ コスメっていろいろ買って放置しちゃうのありますよね…😭見直そう&ツール洗います😭😭✨🧼

• ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*

ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*@bluesummer_72co私も次々買っちゃう とくにプチプラコスメはあっとゆーまに増えちゃう💧 デパコスだと処分がもったいない💧 あ〜〜 って笑 けど どんなに気をつけても皮脂がついたりするから雑菌だらけ😱 フリマアプリで中古のコスメって買ったことないけどめっちゃ売ってて これいつ開封したもの売ってんだろって😅 パフは毎回洗うけど(ネット入れて洗濯機‪w)ブラシは毎回洗ってられないもんね〜💦

• しゆ❄

しゆ❄18M!! 知らなかったー! コスメの使用期限書いてくれると嬉しいよね🤔 ラロッシュポゼが書いてあるからいいなーって思ったよ😘

• ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*

ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*@shiyu_je絶対必要よね! 基本的に日本のコスメ(洗顔系やスキンケア用品含む)はほとんど期限記載が無くて 商品棚に補充する時 食べ物とかは新しいものを後ろに足すけど その逆なの知ってる?笑 手前からとったほうが新しい可能性が高いのよ〜 だから手に取って見た人がいるであろう1番前は避けて 2番目を買うことにしてる笑 ラロッシュポゼは信頼出来る海外製品だよね〜😘

ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)