• かんそうびんかん on LIPS 「漢方を処方する病院を受診しました。私は肌荒れに加えて・胃の調子..」(1枚目)

かんそうびんかん on LIPS 「漢方を処方する病院を受診しました。 ..」

漢方を処方する病院を受診しました。 私は肌荒れに加えて ・胃の調子が悪い ・めまい、立ちくらみがする ・肩こりがする ・手足が冷える ・全身が浮腫む ・のぼせやすい ・肌が乾燥する などの症状があります。 肌荒れの原因を調べるために今回は漢方を処方してみました。 ツムラ125【桂枝茯苓丸加ヨク苡仁】 肩こり、頭重(ずじゅう)、めまい、のぼせ気味だが足は冷えるなどの症状がある人の月経不順、いわゆる血(ち)の道症※、にきび、しみ、手足の荒れなどに用いられる、とか。かなり自分の症状に当てはまっています。 2週間処方してみて・・・ 血流が少し良くなったように感じます。慢性的に体が重く疲れた感じがありましたがそれも改善されました。 なんとなく気持ちが晴れやかになりました。これは「自律神経失調症」とも関係がありそうなので調べてみようと思います。 お肌は💁‍♀️ ・うっ血していたニキビの色が薄くなった ・小さなプツプツはあまり出来なくなった ・火照りが軽くなった ・肌のゴワゴワがなくなり お化粧のりが良くなった ・代謝が良くなった(気がする) 飲み続けるのが大切だそうなので、とりあえずもう2週間続けてみます。 同じような症状の方がいたらぜひ何か情報をいただきたいです。

2024年04月20日(Sat)