• かんそうびんかん on LIPS 「1週間ほど前からニキビが増えて不安になって皮膚科に行きました。..」(1枚目)

1週間ほど前からニキビが増えて不安になって皮膚科に行きました。生理前にホルモンバランスが乱れ出来たのが原因らしいです。画像は処方された夜塗る薬です。だいたい使用し始めて5日ぐらい経過しました。 【名称】 ディフェリンゲル 【成分】 アダパレン1mg 【期待できる効果】 肌の細胞を破壊することで、ニキビの跡をでき にくくしたり、ニキビになりにくい肌にする。 (らしい。) 【私に出た副作用】 ・顔のつっぱり ・皮がぽろぽろとれる ・肌の一部が赤くなる ・とにかくお湯も水もしみる ・化粧水もしみる 【感想】 5日目は泣きそうになるぐらいお風呂でしみました。薬を塗っているあいだは日焼け止め(石鹸で落ちる)のみ塗るようにし、時間をかけてぬるま湯で落とすようにしています。副作用がもともとでやすい薬らしく、途中で諦めずに根気よく塗り続けることが大切らしいです。 #はじめての投稿

• 葛城

葛城私も、これで治りました🤗副作用は同じく出たのですが、信じて使っていると副作用も落ち着き、肌が綺麗になりましたよ

• かんそうびんかん

かんそうびんかん@usagineko917武蔵丸さんの言葉を信じてこの痛みに耐えます😭

• かんそうびんかん

かんそうびんかん1週間使用して、私の肌には合いませんでした😭自分の体質にあってなかったようでアレルギー反応を起こし、副作用がひどすぎて夜寝れないくらいでした。皮膚科を再受診し、アレルギー薬をいただき、朝のダラシンゲルのみで対応したところニキビも消えて、肌は改善されました。