• coral_gloss_bvw on LIPS 「このようなニキビってどうしたら治りますか🥵ずっと悩んでいて、、..」(1枚目)

coral_gloss_bvw on LIPS 「このようなニキビってどうしたら治りますか🥵 ..」

このようなニキビってどうしたら治りますか🥵 ずっと悩んでいて、、、 ちなみに顔に塗っていたり使っているものは ハトムギ化粧水と美顔水です! ほんとに些細なことでもいいので 教えてください!! #はじめての投稿

• あんず

あんずはじめまして🍬🍬 ニキビ、辛いですよね😭 ハトムギ化粧水と美顔水だけだと、ちょっと乾燥が気になります…美顔水は効果のある人も、もちろんいるんですけど、刺激強めかなと私は感じました!そして何も変わらなかった笑 ハトムギ化粧水はナチュリエのものですか?ナチュリエのものはかなりさっぱりしてるので、私は乾燥してしまい、他のに変えたらニキビ減りました!! あと、乳液とか使っていないならそのまま化粧水だけでいいと思います 油分が少なすぎても、多すぎてもいけないので とにかく規則正しい生活は大事です! 皮膚科に行けたら行ってみてください 早く良くなることを願ってます💕

• ひなた

ひなたハトムギ化粧水は保湿力あまりないのと、刺激強めだと思います(>_<)乾燥も肌荒れやニキビの原因になります。個人的にはキュレルの化粧水と乳液(化粧水の水分を閉じ込めるのでつけた方がいいかなと)、フェイスクリームがベタベタしないし、消炎作用もあるのでオススメです。ニキビのところにはニキビ用の薬を塗ってみてください。でも、あまりに長引くなら皮膚科で薬もらうのが1番です。 あとは食生活で脂っこいものや甘いもの、ジュースなどをなるべく食べないようにするのも大切です。いろいろ試してみてください◎