• AC クレヨンリップ/AC MAKEUP/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

AC クレヨンリップ|AC MAKEUPを使った口コミ 「コスメ断捨離昨日、メイク動画を何気なく見て..」

さくゆらり⸜( ' ᵕ ' )⸝*
  • アトピー肌
  • さくゆらり⸜( ' ᵕ ' )⸝*

コスメ断捨離 昨日、メイク動画を何気なく見てたら化粧品の断捨離をしていたYouTuberさんがいらっしゃったので、私も触発されて…というかかなり昔から使っていて、これは使用期限的にアウトだなぁ…と思ったものを処分することにしました!! 以前グロス系で数年前購入したもので、変な臭いを放っていた物があったので、それは処分したのですが、コスメに興味を持ち始めて年月浅い者なのでクリーム系やパウダー系の消費期限の目安がよく分からなくて 「使えるからいっか!」 で使ってきましたが、よくよく考えると粘膜につける物だったりするので衛生上とても危険な行為ということに今更ながらに気が付きました( ˊᵕˋ ;)💦 一般的な期限は1年ですよね☝ でも、やはり種類によって異なるようなので要注意です⚠️ ※グロス系は注意です! また追々調べ次第追記しておきますので、ご参考までに🌈 今回の断捨離コスメは全て100均の物です👌 写真上から ・UGコンシーラーパレットGN-1 ⇒こちらは有名なUG GLAMです!お得感があって購入したのですが、 私自身、ニキビがあってもコンシーラーをつけないという特殊な人間で全然使わないので…また使う時は改めて購入しようと思います。 ・ACクレヨンリップ01チェリーレッド/02ストロベリーピンク ⇒このリップは当時凄く話題になって、ハシゴしまくって購入したものでした。 その時は化粧っ気なかったので、あまり使用しなくて放置してたのですが、数年の時を経て、使用に至っておりました。 現役なのですが、上記の通り、使用期限的にアウトライン越えてそうなのでこの機会に、さよならしようと思います。最終的に凄く良かった💋 どちらも併用してました! 02を薄く引いて、口内の近くに01をグラデにして使用! ・STカラーコンシーラーパープル ⇒こちらは…当時パープルが流行ってて(割と最近?)購入したのですが、やはり私はあまりコンシーラーを使用しな(ry あと、私の強力なあらゆるものをカバーしきれないのが…。。 …逆に私のこの強力なクマやニキビやらをカバーしてくれる物があるのか知りたいぐらいです。(笑) という訳で、今回はコスメ断捨離を致しました! また明日もするかもです😌✨

おすすめアイテムDAISO×コンシーラー

UR GLAM COVER&HIGHLIGHT CONCEALER(カバー&ハイライトコンシーラー) / DAISO

”しっかりとカバーしつつ、さらっとしたつけ心地、肌馴染みで次につけるファンデーションの邪魔をしない!”

エスポルール コンシーラー&ハイライト / DAISO

エスポルール コンシーラー&ハイライト

”108円なのに、毛穴やシミ、ニキビ跡を隠してくれる!すごく安いしカバー力も♪”

コンシーラー

UR GLAM CONCEALER PALETTE(コンシーラーパレット) / DAISO

”3色入って100円は安い!組み合わせて自分の肌に合わせられそう♪”

DAISO×コンシーラーの商品をもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500円

ラディアントクリーミーコンシーラー

コンシーラー

&be(アンドビー)

ファンシーラー

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

COVERMARK

ブライトアップファンデーション

”スティック状だけど固くなく、ほどよいテクスチャーでカバーしてくれる!”

laura mercier

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ジューシーラスティングティントカラー

ステイオンバームルージュ

ラスティング リップカラーN

リップブロッサム

さくゆらり⸜( ' ᵕ ' )⸝*さんの人気クチコミ

2020年07月06日(Mon)