5d66f3e211fc4640ba07bc39 1564816882 thumb

ESTEE LAUDERブロー マルチ タスカー

• ブロー マルチ タスカー/ESTEE LAUDER/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブロー マルチ タスカー/ESTEE LAUDER/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブロー マルチ タスカー/ESTEE LAUDER/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブロー マルチ タスカー/ESTEE LAUDER/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ESTEE LAUDER ブロー マルチ タスカー(パウダーアイブロウ)の口コミ「ESTEELAUDERブローマルチタスカー..」

なーこ
  • なーこ

ESTEE LAUDER ブローマルチタスカー 税込3850円 ※新しいものに買い直したので画像を新品の物にしてUPしました。 このアイブローペンシル、自分はスリーウェイタイプの中ではいろいろな面で最強だと思ってます。理由は後述。 色展開は02ライトブルネット、03ブルネット、04ダークブルネット 自分は03番を使っています。黒髪ですが少しだけ暗く感じます。好みにもよりますが、黒髪でも眉は明るくしたい派なので02でもいけるかなぁと思いました。次買うときはきちんとBAさんに相談したいと思います。 私はペンシル・パウダー・ブラシの三点一体になっているものが好きで、プチプラのコスメではこのタイプが豊富なのでよくエクセル、サナニューボーン、Kパレットのものを使っていました。 ですが、プチプラといっても結局は1500円前後します。 アイブローはほぼ毎日使うものです。酷いときは1ヶ月もたなかったときがありました。 そうです、かなりコスパが悪いです。 また、コスパの悪さもそうですが眉の上にきちんとパウダーをはたかないと色がつきません。油分が多いとまったく書けません。特にエクセルのアイブローペンシルは必ずこの工程をしないと色が乗らないし、パウダーをしてもなんだか薄付きだなぁと思うことが多かったです。(私は眉毛がかなり濃いので薄い眉毛の方はエクセルはちょうど良いかもしれません。) そんなコスパの悪さと使用感でアイブロー迷子になっていたのですが、初めて眉メイクに高いお金をかけてみることにしました。 自分好みのスリーウェイタイプはエスティーローダーにありました。公式サイトで即買いしました。 2019年8月末くらいからこのペンシルを使っているのですが2020年1月中旬現在(約5ヶ月)まだ芯が残っております。5ヶ月使用して、現在の使用残量は写真2枚目。芯を全て出した状態です。あと2週間ぐらいはいけそうな予感。(※追記 2月6日でお亡くなりになりました…やっぱり今まで使ったアイブロウの中では一番のもちでした) コスパはかなり良いです。デパコスなので値段だけ見たらあー高いなぁってなるとは思いますが後々のことを考えれば絶対こっちを買う方がお得です。 このペンシル、かなり色付きが良いのであまりグリグリ書かなくてもちゃんと眉毛かけます。 今まで使ってきたペンシルの中では1番良い書き心地でした。芯は柔らかめだと思います。 パウダーなしでクッションファンデーションをした油分の多い肌の上からでも普通に書けました。(眉毛にもきちんとパウダーは乗せた方がやはり仕上がりは綺麗です。) 今までアイブローはなんでもいいやと思っていましたがやはりエスティーローダー 、期待を裏切りませんでした。出会えてよかったです。次も必ずこのペンシル買います。 ただ、強いて欠点をあげるとするならば ・パウダーの乗りがよいため、調整が少し難しい(色番の問題??02番だと扱いやすいかも??) ・カラー展開が少なく、髪の毛が明るい人にはかなり不向き。髪は濃い目の茶髪〜黒髪の人におすすめ。 ・芯が乾燥等によって白くなる場合がある。夏や、極寒の季節にはネット注文しない方が良いです。店舗に出向いて実際目で商品を確かめるべきです。 (自分が夏にネット注文し、保管状態が悪い中配送されたからだと思われる。カスタマーサービスに問い合わせたら使用するのに問題はないとのこと。) ※追記 こちらの商品、再購入したのは某コスメセレクトショップです。実店舗で購入しても、やはり白くなっているのでこれは仕様だと思われます。はじめ見たときは大丈夫かコレと思うかもしれませんが公式が問題ないと言ってるのでまぁ良しとします… #ESTEELAUDER #エスティーローダー #エスティローダー #ESTEELAUDER #アイブロウペンシル #デパコス #アイブロウ