• しょも on LIPS 「【23日目】日に日に濃くなってきてます。そろそろハイドロキノン..」(1枚目)
  • しょも on LIPS 「【23日目】日に日に濃くなってきてます。そろそろハイドロキノン..」(2枚目)

しょも on LIPS 「【23日目】 日に日に濃くなってきてます。 ..」

【23日目】 日に日に濃くなってきてます。 そろそろハイドロキノン使ってみたいな〜 しかし1ヶ月は使わないようにと言われてるので、あと1週間くらいの辛抱ですね。 今日新たな病院に電話確認してみました。 ・ADM治療をしているのか ・保険適応か(←これが1番大事) 今回電話したところもADM治療はしているみたいです。 保険は適応外… 東京とかにいけば適応のところは沢山あるんでしょうが、地方民はそこがつらいところですね… でも、適応外だけどそこまで高くなさそうです! 前回受けたところはまじで、 「本当にその値段あってますか?」 って確認してしまったくらい適当な料金設定で無駄に取られた気がした…笑 (笑)って笑えない値段ですけどね🙄 まぁそれは置いといて、実際に範囲を見せないと分からないので、3月頃に見せにいってみようと思います。 病院選びは難しい…(毎回書いてる気がする) 納得いくところでしないと、あとあと後悔することになるので慎重に選んでいきたいと思います。 今のところ全くレーザーが効いてる感じはしないですが、みんな通る道らしいです〜 話は変わりますが、 明日は、これまた長年の悩みである「歯ぎしり・くいしばり」の治療に行ってきます✨ 高校生の時からすごい歯ぎしりをし出すようになり(もしかしたらもっと前からしてたのかもだけど)、歯が削れ今では犬歯などないほどに噛み合わせる箇所がツルッツルになってしまいました。 行きつけの歯医者でナイトガード(マウスピース)を作って、これ以上歯並びや歯形が変形しないようにしてます。 が、 ・年々歯並び変わってきてるし歯もしみて痛い。 ・首肩の凝りが酷く、安眠できない。 ・常に食いしばりすぎて舌に歯形がついてしまう。 と、身体に悪影響すぎて、そろそろ歯砕けるんじゃ…と心配する毎日です。 もっと怖い話をすると、 寝ている時に歯ぎしりしていることに気づき起きます。 普通起きてる時は、フッと力を抜けば歯ぎしりや食いしばりって治るじゃないですか。 でも、寝てる時にいくら顎の力を抜こうとしても抜けないんです😱 この原理は多分金縛りと一緒かな??と思ってるんですが、とにかくどんなに力を抜こうとしても抜けなくて、余計にギリギリガチガチと緊張状態に… こんな状態が12年くらい続いています。 歯ぎしりは体の治したいことトップ3に入っていて常日頃、どうしたらいいんだ…と悩んでいたのですが、 この間ついに治療法を発見しました😭 「ボツリヌス治療」です✨ ボトックスってシワ消しとか小顔効果などの美容治療でよく聞くと思うのですが、筋緊張をほぐす効果があるため、海外では歯ぎしり治療でもよく使われているそうです。 なんでもっとはよ教えてくれんかったんや と、今まで通ってた歯医者さんに突っ込みたいところなんですけど、まだ日本ではそんなに浸透してないようで、近所で治療してくれるところを探してみましたが、全然見つからずちょっと遠目の場所に一軒発見することができました。 近くににないなら東京でも大阪でもどこでも行ってやるという気持ちでしたが、わりかし近めなところで見つかってよかったです☺️ 電話で予約ついでに値段を聞いてみると💸💸💸くらいということでした。 調べてみると効果は半年間らしいです。 すぐに効き目が出るわけではないようで、ボトックスを打って1週間くらいで徐々に効いてくるそうです。 楽しみでしかない… また効果などについては投稿したいと思ってます✨ 歯ぎしりが解消されたら少しは生きやすくなります😭 常に口の中(主にベロ)痛いし、首肩もゴッキゴキに凝り固まってるので… あと、完全になくなったら歯のホワイトニングもしたいんです〜 ホワイトニングはやりたいやつベスト5に入ってますね…(自分の中の) ADMからズレてしまいました。 たたみます。 #ADM #後天性真皮メラノサイトーシス #シミ消し #アザ消し #歯ぎしり #食いしばり #ボトックス #ボツリヌス

しょもさんの人気クチコミ