• ネイルケアオイル/無印良品/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ネイルケアオイル|無印良品を使った口コミ 「【セルフネイルケア💅】ド田舎在住、子育て真..」

km
  • km

【セルフネイルケア💅】 ド田舎在住、子育て真っ只中、節約生活… そんな私にネイルサロンに通う余裕などない😂 ということで、ネイル関連は基本セルフでやってます。 今回は私が普段やってる、爪のお手入れ方法をご紹介します😊 自己流でやってるのでだいぶ適当です…ご了承ください🙏 💫使用アイテム ハンドクリーム 爪やすり、ネイルポリッシャー ネイルケアオイル ベースコート ハンドソープ 💫お手入れ手順 ①ハンドクリームを塗った指先をお湯にしばらくつけ、ふやけた甘皮を押す ↓ ここで使うハンドクリームは何でもいいです!ニベアとか! お湯につける時間は5分くらい?私はお風呂入る時に一緒にしちゃってます。 プッシャーは使わず爪で押してる😂 このあとは特に甘皮切ったりはしてないです。怖いし綺麗にできないし… ②爪やすりで爪の形を整える ↓ 爪切りで切ると乾燥につながるそうなので、やすりを使います。 お好みの形に削りましょう!私はラウンドになるように削ってます。 ③ネイルポリッシャーで表面を磨く ↓ 表面の凸凹が目立たなくなる程度でいいです。磨きすぎ注意! 昔磨きすぎて、すぐ割れる爪に成り果てたことがあります… 私は爪やすり・ポリッシャー兼用として、 five seconds shineというやつを使っています。 確かAmazonで2000円いかないくらい… これ使うとびっくりするくらいピカピカになりますが、かなり爪削られます。 表面磨いたあとに出る粉の量すごいもん… しかもこれで普通に爪の形まで整えられちゃうし… 削る力が強い分、爪への負担がかなり重い商品だと思います。 なので私はこれで表面を磨くとしても1ヶ月に1回くらいにしてます。 ④一度手を水洗いして、ネイルケアオイルを塗る ↓ 使うポリッシャーにもよりますが、磨いたあとに爪の削り粉?がつくので 粉を落としてからオイルを塗ります。 私は無印のネイルケアオイル(マニキュアタイプの方)を使ってます! 無印のネイルケアオイルといえばペンタイプの方が有名だと思いますが、こちらもおすすめです😊 塗った後は爪先にオイルを揉み込んで、余分なオイルを拭き取ってください。 ⑤お好みでベースコートを塗る ↓ 爪割れ予防や更なる光沢を求めたい方は、ベースコートを塗ってください。 その場合オイルはしっかり拭き取るか、ベースコート塗ってからオイルを塗るといいと思います! 私はKATEのベースコート使ってます。 塗るとしっかり透明だし安いしすぐ乾くし最高です🤗 ⑥寝る前にハンドソープで手を洗い、ハンドクリームを塗る ↓ 家事とか翌日の準備してあとは寝るだけ〜!ってなったら、 いい匂いのハンドソープで手を洗い、いい匂いのハンドクリームを塗って1日を終えます笑 ハンドソープはshiroのクレイハンドソープ、寝る前用ハンドクリームはロクシタン使ってます😀 shiroのハンドソープはスクラブ入りなのでツルツルになるからすき🤗 ハンドクリーム塗る時は指先までしっかりと!爪周辺も揉みこんでね! -------------------------------------------------- 以上が私のセルフネイルケアでした💅 実際、爪整えたり甘皮処理したりするのは1〜2週間に1回くらいですかね? 表面磨くのは上記の通り月イチくらい! ④と⑥は毎日やってます!たまに忘れるけど笑 爪先綺麗だとテンション上がりますよね〜🥳 #はじめての投稿

おすすめアイテム無印良品×ネイルケア

ネイルケアオイル / 無印良品

甘皮ケアオイル / 無印良品

甘皮ケアオイル

ネイルケアオイル / 無印良品

ネイルケアオイル

”寝る前に塗るようになったらささくれが改善されました✨”

無印良品×ネイルケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHIRO×ハンドクリーム・ケア

サボン ハンド美容液 / SHIRO

サボン ハンド美容液

ホワイトリリー ハンド美容液 / SHIRO

ホワイトリリー ハンド美容液

”さらっとしたジェルっぽいテクスチャーで かなり軽めなので、ベタベタしないところが良い♡”

ハンドリフレッシュナー 80 / SHIRO

ハンドリフレッシュナー 80

”どちらも香りがきつすぎることもなく良い香りで癒される♩”

SHIRO×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

サンホワイトP-1

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

• クリップ数:2076件

セリア

クリアネイルチップ

uka

ネイルオイルナナイチゴ

”冬は特に深刻なささくれ問題がなくなり、爪周りがキレイになった!何より、この深呼吸したくなる香り…◎”

キャンディ ブロッサム

キューティクルオイル

”インスタ映えで可愛すぎる♡優しくマッサージするだけで綺麗な指に♡爪もつやつや!”

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

kmさんの人気クチコミ

2021年06月20日(Sun)