• ぱすた on LIPS 「はじめまして🌷ぱすたです化粧台の整理したので、備忘録がてら投稿..」(1枚目)
  • ぱすた on LIPS 「はじめまして🌷ぱすたです化粧台の整理したので、備忘録がてら投稿..」(2枚目)

ぱすた on LIPS 「はじめまして🌷ぱすたです 化粧台の整理したので、備忘録がてら投稿してみます ..」

はじめまして🌷ぱすたです 化粧台の整理したので、備忘録がてら投稿してみます🙋‍♀️ 🌷個人的に気をつけたpoint🌷 私は、とにかく出したものをしまわない癖があります…そのため、メイクしたあとは道具出しっぱなしですぐ化粧台が物で埋まります😇 仮に、たくさんの人が使っている、ダイソーのクリア引き出しなんかを使った日には、引き出しの開け閉めをめんどくさがって結局しまわないのが目に見えています…。ズボラすぎて…。 そのため、「とにかく何も考えず出し入れできる収納!」を心がけて整頓しました。 最小限の開け閉めだけで収納できるように…と考えた結果、やはりなにも考えずひたすら平置き(?)していくのが一番だろう、と。見栄えは悪いけど。 リップは立てて…アイシャドーは色を選びやすいように…とか考える以前の問題なので私。笑 その結果、こんな感じの収納になりましたとさ。😌 💛アイシャドー  多くないので特に工夫もせずまとめてぽーんと入れました😌 CANMAKEのアイシャドウ×2の下にVAVIMELOのバレンタインボックスが入ってます😌  バレンタインボックスの色は好きなのですが、ラメ落ちがしやすいかなあ…と思いながら使ってます🧐 💗リップ・チーク類  持っているものは写真に写ってるものでほぼ全てです、少ない!笑 もっと色々試してみたいなぁと思います…!  この中だと、#ロレアルパリ #シャインオン 930を最近1番使ってます💄友達が932を使ってて、「ぱすたにも似合うよ〜」と言われて買いに行ったのですが、隣の色に浮気しました🤪  私は #イエベ秋 で、肌が結構くすんでいます🥺なので、くすんだ色のリップを使うと顔全体がくすみフィーバーになっちゃうかな…と思っていました。 けれど、930も932も程よいくらいのくすみ具合で、発色の良さを残しつつ肌に馴染んでくれるなあ、という印象です🌅  あとは、CANMAKEの#クリームチーク の16番も使ってます!最近めちゃくちゃ話題ですよねこの色😉  上述したシャインオンと色がぴったりなので、併せて使うと顔全体の色味がまとまります❣️ 🤎2軍たち  その名の通り2軍コスメたちです。 下地やハイライト等で、毎日使うわけではないけどたまに使いたい時にサッと出せる位置に置いときたいな…っていう感じの物たちです。  特に語ることない…。2軍なので…😇 🧡ベースメイク類  毎日のベースメイクで使うものは、まとめてここに入れています! #キャンディードール #ブライトピュアベース のラベンダーを塗ったあとに、ミシャのクッションファンデ を使って、厚化粧感を出さないようにしてます😲 セミマット〜ちょいツヤ肌くらいの仕上がりになるので、もうちょっとツヤ感抑えたいな…って思ったらベビーパウダーを軽くぽんぽんしてます👶  涙袋は、1番ぷっくり見せたいところに#マジョリカマジョルカ #マジョルックイルミネーター のアイシャドウベースをのせてます👁 涙袋の影は、眉毛を描くのに使ったペンシルアイブローで軽く描いてからぼかす感じにしています。 マジョルックイルミネーターのベースの部分、少量でめちゃめちゃ綺麗にキラキラしてくれるので永遠無くならん…!天才!!  アイライナーは#ヒロインメイク のブラウンのやつです😌細すぎない感じで描けるの好きです、 以上!私の全然参考ならんコスメ収納&レビューでした! #コスメ収納 #コスメレビュー#はじめての投稿

2024年05月06日(Mon)