• フラワー on LIPS 「【前髪で印象操作!なりたい私に大変身!】皆さんこんばんは!4回..」(1枚目)

フラワー on LIPS 「【前髪で印象操作!なりたい私に大変身!】 ..」

【前髪で印象操作!なりたい私に大変身!】 皆さんこんばんは! 4回目の投稿は、誰しも気にする前髪について、説明させていただければと思います! 前髪ってなんとなく決めていたり、流行にそって作ったりしていませんか? 自分の中でどんな印象をもたれたいか、それを意識して前髪をかえると、違った自分に出会えるかもしれません! そんな前髪についてご紹介します𓅯 ⠜ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ * 前髪の印象について 今回紹介するのは4パターンですが、 この4パターンでも、髪の質感や重さによって、また違った印象になることを覚えてください⚠︎ ①右寄り派 右側に寄って分けると、女性らしい柔らかな印象をもたれやすいと言われています。 普段キリッとしている方は、休日のお出かけで、あえてこの分け方にすることでギャップをみせれるかもしれません! ②左寄り派 左側に寄って分けると、少し大人っぽく、知的にみられやすいと言われています。 ビジネスシーンなどで、賢い印象を演出したい場合、あえて左寄りに分けるというのも一つの手かもしれません! 学生の皆さんは、受験のときなどに、ぜひ活用してみてはいかがでしょうか? ③ぱっつん派 ぱっつんにすると、幼いイメージをもたれやすいと言われています。 普段あまり前髪を作らない方や、面長で顔を短く見せたい方は、あえてぱっつんにしてみるといいかもしれません! また、シースルー風にすると、幼いイメージに加え、こなれ感もでて、一気にオシャレ顔に変身できるので、毛量に注意して作ってみましょう♪ ④センター分け派 センターに分けると、クールで凛とした印象をもたれやすいと言われています! また、左右に髪を分けているので、顔のフレームに髪がかかり、小顔効果も狙えますので、エラ張りが気になる方にはおすすめかもしれません! また、濡れ髪でゆるく巻いてみることによって、セクシーな印象にもなれるので、よく幼くみられやすいという方は、少し雰囲気を変えて、新たな自分を発見できるかも…?? ほかにも、自分に似合う前髪のみつけ方は、 自分の目が、左右どちらのほうが大きいか、高さがどちらのほうが低いか等といった見つけ方もあります! シーンによって使い分け、マンネリしがちな前髪を色々アレンジしてみましょう𓂃 𓈒𓏸 この投稿がよかったら、いいね♡やクリップやコメントをお願いします⸝⸝⸝ ほかにもリクエストがあればぜひ教えてください! この投稿がよかったら、いいね♡やクリップやコメントをお願いします⸝⸝⸝ ほかにもリクエストがあればぜひ教えてください! #ふんわり前髪 #イラスト #イラストコラム #前髪 #リクエスト募集

• 花宮 まい / ぁゎ

花宮 まい / ぁゎ可愛いー😆😆😆💕💕 実は私前髪ないので、作りたいなぁって思ってたー(,,> <,,) めっちゃ参考になるよーーー😭

• 花宮 まい / ぁゎ

花宮 まい / ぁゎ@flower_makehwそうなのー😳😳きっとかわいいのがそうぞうできるわぁぁ( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)

• フラワー

フラワー@xoxo_migほんと〜!逆に私はずっと前髪ありだから羨ましい、、、😳

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• フラワー

フラワー@lipsjp掲載していただいて大丈夫です!よろしくお願いします(*^^*)

フラワーさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)